國際政治夢工場III

中華魅影

| 出版商: 圓桌精英
著名香港國際關係學者、香港國際問題研究所主席、Roundtable 研究所及網絡理事會主席--沈旭暉教授所著寫的一系列「國際政治夢工場」已出版至第三冊:《國際政治夢工場III:中華魅影》。

沈教授再次以電影深入淺出的剖析國際政治。今次則以中國為中心,由三國時代談到葉問、從台灣走到敦煌,用近三十部電影解構兩岸三地政治的前世今生,分析當中的角力,帶領讀者用新角度閱讀近代中國的發展。
Ha scritto il 25/06/11
一個電影外行人寫的一部自以為是的書...而且只有第一篇跟政治有關, 充份展示甚麼叫「政治化妝術」, 垃圾之中的垃圾.
Ha scritto il 30/09/10
從其他不同角度看電影,令我眼界開了。 但錯別字的出現,句子的連接欠通順,確實做成閱讀障礙。
Ha scritto il 18/08/10
在香港關於國際關係或國際歷史的書籍選擇很少,屬於本土香港人出品關於國際視野的書籍就更罕見。沈教授以從電影看國際政治,希望一掃國際政治給人呆板沉悶嚴肅難明的印象,對於希望了解國際政治但不知從何入手的讀者來說,這是一本不可多得的書籍。
Ha scritto il 26/07/10
一年一本,沈旭輝的《國際政治夢工場》系列,已經出至第四本,一如以往的以香港人稀有的國際政治視野及符號學之間,解構千奇百怪的電影、舞臺劇題才,只是今次專注以中國為重心去拆解不同的「夢工場」,令每一個香港人可能更多一份共鳴。