國際財經輕鬆學

掌握經濟趨勢,81個必備的財經觀念

By 藍迪•查爾斯•艾平, 劉怡伶 (Translator)

Like 國際財經輕鬆學?

學習81個最重要的財經概念,搞懂報章雜誌上的專有名詞。了解經濟走向與趨勢,更了解政府政策、央行政策對總體經濟的影響。在全球化時代,不管您是做投資決策、商業決策、生涯規畫,財經知識都是您最好的幫手、一生受用的財富。

全球化…貧富差距…貿易戰…新經濟。近幾年來,全球經濟日趨複雜,而我們卻得有全盤性的了解。「避險基金」、「WTO」、「股票選擇權」、「經濟制裁」等字眼,不斷地出現在新聞媒體上,讓我們茫然失措。

只要我們掌握基本要點,要了解全球經濟情勢其實不難。

藉由了解財經基本觀念,我們可以優化自己的決策,更能掌握世界情勢的走向。也唯有大家都具備基本的財經常識,政治人物的經濟Continue

只要我們掌握基本要點,要了解全球經濟情勢其實不難。

藉由了解財經基本觀念,我們可以優化自己的決策,更能掌握世界情勢的走向。也唯有大家都具備基本的財經常識,政治人物的經濟決策才會開始理性化,進而建立更健全、繁榮的經濟。

藍迪•查爾斯•艾平(Randy Charles Epping)
美籍,定居於瑞士的蘇黎士,曾任職於歐系與美系的投資銀行,包括倫敦、日內瓦與蘇黎士等地。艾平擁有耶魯大學國際關係碩士學位,以及法國巴黎第三大學(University of Paris-Sorbonne)以及聖母大學(University of Notre Dame)學位。現任職於瑞士的顧問公司IFS Project Management,並擔任中歐基金會(Central Europe Foundation)的理事長。他精通六種語言:英、法、德、義、葡萄牙及西班牙語。

• Publisher: 經濟新潮社
  • Pub date: Dec 01, 2002

9789867889058 Paperback NTD280.00 -- 博客來