圍棋少女

| 出版商: 明報
Fcxz
Ha scritto il 17/09/14
竟然不是輕小說

由兩個主角以雙線方式輪流寫成,我對這種跳來跳去的閱讀方式不太適應

ChaoChao
Ha scritto il 27/01/11

很好看的一本書!

喜歡作者利用一男一女的觀點敘述同樣的一件事,
深刻呈現了不同背景的兩人內心的觀感與掙扎!!

thehell
Ha scritto il 28/01/10
歷史潮流中的棋子們
作者的文筆簡潔有力 文句簡短 但卻華美的震撼 並且營造出一種快速的流動感 讀著讀著 似乎自己也跟著歷史的洪流滄桑衰老了 如封面所述 本書的女主角為中國東北一個沒落貴族的女兒 男主角為長年為佔領中國而征戰的日本軍人 時間則設定在蘆溝橋事變前後 故事是由一個個簡短的章節串起 並分別由男女主角的角度來描述這個殘酷又微妙的世界 書裡最讓我感到不可思議的是作者的描述方式 作者雖然沒有特別強調 但由不同角色在不同時期觀察世界的方式 便可以感覺到心境的變化 時局的變化 當以女主角為第一人稱描寫時 彷彿自己便成...Continua
Winday Wong
Ha scritto il 26/06/09

所謂期望越大,失望越大吧?

沒有期待中那麼好看,也還沒差到讓我覺得浪費時間,嗯,可是完全不想重讀。

蠻普通的一般小說而已。

Miyako
Ha scritto il 19/07/08
本文原成於2003年10月21日 本以為山颯在法國受歡迎,多少因為西方人對東方的迷戀讓當時這三十歲不到的小姐佔了便宜,讀了才知我錯估她;提起山颯本名我才想起「閻妮」在十一、二歲時已是大陸聞名的文學神童。《圍棋少女》的行文或許並不斤斤計較,淺嚐即止,也沒有細膩到近乎神經質的感官描寫,而且骨子裡根本就是本浪漫言情(山颯自己也在訪談中說,《圍棋少女》基本上是部愛情小說)……但天哪格局、野心多大,多流利瀟灑的浪漫言情呀!如果畫成漫畫,緊迫與扣人心弦的娛樂性搞不好更是《棋靈王》與《千面女郎》再加《橫濱故事...Continua