要培養圖解力,首先就要知道圖解到底出色在哪裡,以及試著挑戰凡事都用圖解去表現。聰明的話,最好不要認為自己一開始就能做出很棒的圖解。做圖解是一件很花工夫的事,所以用輕鬆的氣氛開始投入,相當重要。就算沒有繪畫天分,也請不要放棄。圖解是不需要繪畫天分的。

如果很想用漫畫型式表現的話,就利用人物圖像等插圖就可以了。情報如果經過整理,是可以直接拿來圖解;但如果情報還沒經過整理,也沒關係,只要一面圖解一面嘗試錯誤,從中整理好情報就可以了。一面圖解一面整理情報,可以讓你在短時間內整理好情報
Abbiehuang
Ha scritto il 03/11/10

這一本書寫得很不錯!

...
Ha scritto il 18/01/10
想學一看就懂的簡報必看

圖解力是本很不錯的書,推薦給想做一看就讓人懂得簡報的人必看。基本上它圖解的部份就做得很棒了,不遜色於一本圖文書,所以其實只要把它做的五十張簡報看完,基本上就等於你已經看完這本書了,文章的部分只是在幫你複習而已。依然是個光看目錄就把書看完的書了,很棒的目錄,很棒的圖解。

Ioisamu
Ha scritto il 01/11/07
有人說這本書好,呵 如果你相信我的話,你別買,更不要浪費時間去看了 精華重點節錄-----------------------圈,三角形,圓形,四方形,菱形各種圖形中劃線,自行變換,把你想到的東西填上去 只不過我從中吸收了一個新概念MECEthat's all 我原本以為是教人如何解圖等高深的知識,有,前幾張有提到,用指標去代表意含,我剛開始很興奮,看完了以後,上面是我個人衷肯的建議。 有時候我覺得我是否太嚴格了一點,但這本書實在讓我失望,我不得不把我的情緒抒發.. ...Continua