圖解思考法

By 西村克己, 鄭雅云 (Translator)

Like 圖解思考法?

圖解思考是一種用眼睛看的思考方法,與其絞盡腦汁想破頭,用眼睛看反而能達到多次元思考的效果。讓腦中糾纏不清的資訊,邏輯結構清楚分明起來,讓各種問題因而出現解決的對策。

身處於這個變化快速又繁忙的時代,如何在短時間內掌握住事情的重點,並正確地傳達是相當重要的。在商務的場合也一樣,必需將資訊迅速又確實的整理好,才能與對方溝通順利。在這點上,圖解不愧為是符合現代需求的一種表現手法,它本身具有的功能就好比是商業戰場上的最後殺手(金間)。

在撰寫企劃的當下,時間瞬間流逝消失……,努力地想要把自己的想法寫出來,可是卻不知如何表達,這時候圖解就派上用場了!一面繪圖一面思考,Continue

在撰寫企劃的當下,時間瞬間流逝消失……,努力地想要把自己的想法寫出來,可是卻不知如何表達,這時候圖解就派上用場了!一面繪圖一面思考,就算是麻煩又複雜的問題,都可以快速又確實地迎刃而解。也許你會覺得很難馬上就學會圖解,其實這是一種迷思。圖解絕對不難!

本書所要表達的是:

任何資訊都可以在你的腦中經過整理後達成圖解。

學習透過圖解來思考,養成圖解思考的習慣。

• Others 224 Pages
  • Publisher: 商周文化事業股份有限公司
  • Pub date: Dec 01, 2005

9789861245379 Others NTD220.00 NTD180.00 金石堂