圖解行政法

國家考試的第一本書

By 錢世傑, 李進建

Like 圖解行政法?

圖解行政法:國家考試的第一本書
行政法體系龐雜包羅萬象 圖解行政法一本融會貫通

本書以考試實務為出發點,由行政法的體系與記憶技巧為主軸。輔以淺顯易懂的解說與一看就懂的圖解,再加上耳熟能詳的實例解說,讓你一次看懂法條間的細微差異。

競爭激烈的國家考試,如果是限定錄取名額者,每一分都很重要,你要拼實力還是拼運氣呢?其實兩者都蠻重要的。但是,如果考試配合上一些閱讀技巧與圖像式的記憶,不但可以讓你的實力加分,更可以降低考試運氣的比重,那麼考上的機會就更高了。
本書特色:
1.依法行政原則、行政裁量、特別權力關係、行政處分、行政指導、行政契約等,一堆專有的法律名詞,總是讓人覺得那麼遙遠。
2. 本 Continue

圖解行政法:國家考試的第一本書
行政法體系龐雜包羅萬象 圖解行政法一本融會貫通

本書特色:
2. 本書以圖像式的閱讀,有趣的經典實際案例,配合輕鬆易懂的解說,以及近年來的國家考試題目,讓讀者莞爾一笑之際,刑法的基本觀念就已經印入腦海中。不但可以強化個人學習的效率,又可以抓準出題的方向。
3. 對於法律初學者而言,要能順利地踏入艱澀難懂的刑法文字,比登天還難,透過各種簡單詞句的描繪,以及不同層次的角度觀察,讓本書能夠成為踏入法律世界的第一座橋樑。相較於一般教科書、考試用書,法律小屋這一本圖解行政法,期盼可以作為讀者學習刑法的敲門磚,更是深入瞭解刑法概念的重要輔助教材。

• Publisher: 十力文化
  • Pub date: Apr 01, 2010