在世界的中心呼喊愛情

| 出版商: 尖端
Hank Wildchild Wang
Ha scritto il 27/03/14
思念,讓她/他繼續活在心中

面對無能為力的離別,是無比沉重的傷痛。那傷口即使看似復原密合了,仍會在不慎碰觸時淌下淚與血。

Kinki Huang
Ha scritto il 21/03/12
看這本書,並沒有花太多的時間, 是因為斷斷續續地看, 所以才讓我沒辦法去深刻地感受那份隱藏的感動嗎… 爺爺的愛大到帶著主角之一的小朔去挖掘初戀情人的墳墓, 那究竟是什麼樣的一個愛呢… 爺爺交待著小朔,等他死後要跟他的初戀情人葬在一起。 那小朔和亞紀的愛呢?? 我想他們的愛是很單純、很可愛,會令人會心一笑的那種吧。 他們分享現在、討論未來,無話不談的珍惜著彼此, 小朔很難過吧,他不是故意的,只是為了讓亞紀知道他在喜歡她, 結果沒想到當初的謊言竟變成真的, 如果小朔知道結果會是如此,也不敢如此說了,...Continua
...
Ha scritto il 02/03/12
愛情故事是毒藥。

「愛上一個人之後,這一個人就是世界的中心,他在那裡,心就在哪裡。」
by 2009

日光小孩
Ha scritto il 02/03/12

辭藻華麗、意境優美的言小,有點老梗,除了男主角和爺爺為了要盜墓而產生的那篇對話之外。

我只能說:我很慶幸這本書是用借的。

See23
Ha scritto il 10/02/12
還不錯,可以再看一次.

Aurora
Ha scritto il Feb 14, 2008, 06:24
人生最美麗之事,就是懷抱著對無法實現之事的掛念,不是嗎?
Aurora
Ha scritto il Feb 14, 2008, 06:22
幸福就像是時時刻刻都在變換姿態的雲一般,有時閃耀著金色光芒,有時沉在灰色調裡,沒有辦法暫時維持著同樣的狀態。不管曾經擁有多麼燦爛的時光,卻是如此地反覆無常,像是惡作劇般稍縱即逝。
Shiba Chicken
Ha scritto il Feb 13, 2008, 14:30
→不管活得再怎麼長久,也無法企求比現在更幸福。我所能作的,就是永遠珍惜守護著這份幸福,無緣由地對於握在手中的幸福感到害怕。如果上天給予每個人的幸福量是有一定限度的話,也許這一瞬間我已經將一生的幸福給用盡了。→現在不存在於這裡的東西,死後也不會有。我想只有現在存在這裡的東西,死後還會繼續存在吧!沒辦法說明得很清楚就是了。就像我喜歡亞紀的心情,因為現在就存在著,死了之後還是會繼續存在的。→幸福就像是時時刻刻都在變換姿態的雲一般,有時閃耀著金色光芒,有時沉在灰色調裡,沒有辦法暫時維持著同樣的狀態。不管