在全世界迷路

「我比別人更容易感到焦慮,為人也更謹慎,
但面對旅行,我卻從不曾猶豫,
不斷地持續一個人的旅行。」──角田光代

重拾旅行的初心,
看見生活中瑣碎微小的不凡,
再次品味第一次與世界面對面的怦然!

名列當今日本文壇三大女作家的角田光代,其實是一位重度旅行愛好者。她曾以背包客身分行旅世界各地,足跡遍及全球近40個國家。

本書分享了角田光代行旅世界的所思所感,處處可見教人無限眷戀的平凡日常光景。她以看似微不足道的細節,
YiNing Liu
Ha scritto il 31/03/17

失戀時,為了平衡生心理狀態,於是選擇投入某項運動。
..「拳擊!?」

不良
Ha scritto il 16/11/15

還好而已。(誠實)

anobii sucks!
Ha scritto il 19/10/15
整本書分成兩大部分,一部分是在談旅行,一部分則是在談她身邊的物品還有價值觀. 我向來都對旅行的散文很有興趣,沒辦法出國去玩的時候,就來看看別人怎麼玩吧.不過看完了這本書談旅行的片段,卻覺得有點失望,好像流水帳一樣的紀錄,看不出來她心裡真正的想法. 幸好,雖然書名感覺起來好像整本都要聊旅行,但實際上只有大概前1/3的部分有談到而已. 後面 2/3則大多在談她的價值觀.雖然內容和前面一樣瑣碎,但因為她說出來的那種有點斤斤計較,有時候又會忍不住大花錢的態度,和我實在是太像了.對於花錢很計較,但只有買書...Continua
Miss Clauclau
Ha scritto il 07/08/15
第一次知道角田光代是因為無意間轉到電影台,剛好在播「第八日的蟬」,那部電影我是從中間看起的,但是看到我一把鼻涕一把眼淚,媽媽的愛是無止境的付出,即使那不是親生的,但是她把愛都給了他綁架的小女孩,最後被捕的時候,她求警察說小孩還沒有吃飯這段,我真的哭死了! 後來知道這部感人的電影是根據同名小說改編的,才知道這個得獎紀錄很多的女性作家。儘管對這位作家及她的作品有興趣,不過我因為一直對日文翻譯過來的作品有種說不出來的不適感,所以我沒有去買她的書。 前一陣子剛好在博客來上面看到她有一本散文集,書名叫做...Continua
Holf91
Ha scritto il 24/05/15

出外旅行,在家旅行,都是旅行。旅行購物,日常購物,都是思物。人心思變,人心念舊,各有感觸。

Ally Yang
Ha scritto il May 16, 2015, 08:12
備妥工具後,不訂定目標、不設定假想敵、不想著進步,就不會放棄,不會浪費備妥的工具。雖然這個建議有點消極,但的確可以讓你持續下去。