在台北生存的一百個理由

2006年09月27日 二版
善變小妖女
Ha scritto il 05/06/17

看完第二個章節,很難引起共鳴,放棄!

Lyonsliaw
Ha scritto il 22/01/15
十幾年前

也許是好書吧! 才會讓我買了第2版,也是第2本。看到最後的幾頁才硬生生地發現我已經有過一本。
正在書架上的橘皮本。

十幾年前是在水準書局買的,也是第一趟在水準買的書,如今都是無緣再訪了。

如果你十幾年前在台北,買來回味,真是不錯的選擇。

Adonis
Ha scritto il 19/02/13

雖然是1998年出版的書,找來看看,倒也是有趣,臺北雖然和其他的國際大都會比起來,還是個在年紀上很年輕的城市。臺北有其不變,卻也有它改變的地方。看這本書的過程中,不知不覺就很容易掉入回憶裡。也想著那時候的臺北,那時候的自己在做什麼。當然,一邊看,也一邊回想,和書中所寫的臺北,經過這些時間的洗禮,又有多少的變化了。感覺自己在時光的通道裡遊走著,有著很特別的感覺。

李爾喬
Ha scritto il 22/07/12

十五年了
金馬影展朝聖青年還是一樣

Kanpatricia
Ha scritto il 29/07/10
自從看了《地下鄉愁藍調》後就相當喜歡馬世芳。一開始我以為《在台北生存的一百個理由》也是由馬世芳一個人寫的,沒想到除了他之外,還有其他四名作者。 這本書就像是一本雜誌,但內容主觀到有點像是某學校的社團月刊。一開始我並不是很喜歡書中某些論點或看法,但看到最後一頁的分工時間表(他們從計畫到實際出書),想法轉而變成這樣熱血的年輕人也不多了。主觀就主觀吧,是他們的書,而且我不喜歡也是我的主觀。 不過有一點想要提出來的是,書名為《在台北生存的一百個理由》,就應該要和台北息息相關,或是台北特有的,可是裡面有些...Continua