在咖啡冷掉之前

| 出版商: 悅知文化
  拜託了,請讓我回到那一天!  「聽說來這裡,就能回到過去,是真的嗎?」  一間能回到過去的咖啡店,一連串奇蹟般的際遇,  所編織出關於──愛與懊悔的故事。  「只有坐在這家咖啡店的某個位子上,  才能回到過去喔?而且……」  在某條不知名的小徑上,有間咖啡店,有著不可思議的都市傳說。  當中有個神秘座位,只要坐上那座位,就能回到你所希望回去的那一天。  不過,回到過去是有代價的,也有著非常麻煩的規則………  1.就算回到過去,也無法見到不曾來過這家咖啡店的人。  2.回到過去之後無論如何努力 ...Continua
kgrace
Ha scritto il 09/11/18

中間確實有些情節看了讓人感人哽咽,但整體而言,梗不難猜且整體結構比較不嚴謹,也許是刻意不交代為什麼這間咖啡店有這個神祕的都市傳說,也不交代店員與洋裝女子的能力及謎團,只是對喜歡追根究底知道為什麼的我來說,有點不夠。
但內容與排版都是好閱讀的,文字氛圍也還算舒服。

Noelle Chan
Ha scritto il 29/10/18

很不錯的感人小品.
這是一個故事, 當然虛構和沒有可能, 但把一些過去的遺憾藉著沒有可能的事去回顧一下過去發生在自己的事, 某程度上是 補足一點遺憾.
作者可能就是有這樣一個想法.

Areios
Ha scritto il 25/07/18
最近在書店都會看到的小說,時空旅行是我喜歡的題材所以最後還是忍不住買來看了... 基於作者是個舞台劇作家不是小說家的關係,所以情節表達上感覺缺乏了什麼…就是那缺少了什麼的感覺讓我覺得這是個好故事,但就只如是如此,手法還是過於平鋪直說未能到達深處,感覺很可惜。(又或許因為我不是日本人的關係,有些感覺會沒法同理吧?)XD 如果要比較的話,其實這個題材跟東野的解憂雜貨店非常相似(不過咖啡應該更早出世),但要跟專業的小說家比較又實是要求太高了… 總的來說,這真的是一個很好故事,是可以一看的,若果有幸可以...Continua
Justin
Ha scritto il 09/05/18

不管是開心或是悲傷都會讓人成長或是轉變,時間過去了,人走了,改變的是外面的世界。對自己,自己的世界變得好了嗎?

R!A
Ha scritto il 20/01/18

一本發人深省的小說,美中不足是作者是舞台劇劇本作家,把劇本寫成小說不是作者擅長的事,如果認真細看的話會有一點痛苦。