在哈瓦那,遇見格瓦拉

十三家改變世界的飯店

Ataru Lu
Ha scritto il 09/09/11

十三間飯店~帶著革命跟神秘的歷史~在拜訪之前可以看看。尤其是對於半島酒店的介紹,讓我站在門口心中就彷彿浮現了這個世界的歷史。

Jennifer Lu
Ha scritto il 13/02/08

這本書很有趣,好像讀者親身投宿於這些傳奇的飯店,經歷了時代的動盪和奢侈的揮霍,同時也目睹了許許多多衰敗的前兆一般!
這本書裡除了讓我們一睹年代風華,作者奇妙之筆也引領我們觀察了人生百態:不同的飯店經理人帶領飯店走向不同的發展,不同的飯店人員也有著不同的性格,基層人員如何力爭上游等等,藉由入微的觀察,作者暗暗地拉起簾幕,巧妙的把當時的高官、高幹、總統、革命份子、情婦也帶入其中,此時讀者好像成為窺探者,窺伺其中為人不知的樣貌!

Percy Chang
Ha scritto il 03/01/08
半唬爛標題

這本書與格瓦拉一點關係也沒有,倒跟卡斯楚與蔣介石有關。德文標題為:Himmelbett und Höllenangst. Dreizehn Hotels, die Geschichte machten (用google翻譯,再加上自己想像力,10%的機率可能是:Heaven and Hell: 13 Hotels and their Stories),不過還是很有知識性的一本書,可是在我容忍後半部許多錯字與不通順句子的情況下還是從中獲益不少啦。