在圖書館培養比爾蓋茲

| 出版商: 核心文化
Ha scritto il 03/09/15
沒學到東西
看完之後,沒學到特別的東西。感覺有點空洞,和浪費時間。
Ha scritto il 23/08/10
Ha scritto il 09/06/08
Ha scritto il 08/04/08
Ha scritto il 01/12/07
我很少買書,現在列在這書櫃中的書,絕大多數都從台北市立圖書館借出來看的,也會網路留言給館員推薦採買我想看的書,又因為住離圖書館很近,從小就常上圖書館。

所以按照作者的說法,我有善用我繳的稅金,只要再加把勁,努力參加圖書館辦的活動,我就是頗完美的使用者了。

但是我還是不能成為比爾蓋茲丫~~~~。
英文還是很破,看來就是沒有像作者的小孩四歲就常聽英文…唉~~來不及了。

Ha scritto il Jun 23, 2011, 04:41
當閱讀玩(數學的駔咒)(來自火星的數學探險隊)(飛到外太空的數學)等書籍後,針而認為數學也是一種故事。 德國哲學家安森柏格的(數學幽靈)。 對於認為數學很困難的孩子,不應該一直買難懂的數學習作讓她不斷解題,而是要馬上帶到圖書館去,為孩子閱讀有關數學的有趣童話書。
  • 1 commento
Ha scritto il Jun 23, 2011, 04:33
法國人不會毫無條件的追隨作者的想法,而是在閱讀的過程中,不斷尋求屬於自己的東西。 韓國人對書籍的內容都會抱持著相當信任的態度,都認為作者是正確的,因此會盲目的追隨作者的想法,無意識的翻閱書籍。用這種方式閱讀,也許會增加一些雜七雜八的知識,卻很難去深入思考或產生創意。
  • 1 commento