在小吃店遇見凱因斯

Ha scritto il 22/02/11
撇除一些別扭的翻譯語句,這書淺白又明瞭地解釋了最基本經濟學理論,非常好的經濟學入門書。
Ha scritto il 02/07/09
比起一般高校體系所使用的經濟學教科書,本書或許在公式的講解上較少,但在經濟現象的互動解釋卻更完整。一般教科書就像是解剖圖鑑,本書卻像是活生生的人。(不過,真的要瞭解模型與公式,還是要看一下一般教科書的)
Ha scritto il 27/02/09
算是還好,以春香XX店為例,說明很多經濟學原理,一邊又可以學到很多韓國歷史...(別擔心,沒有說到有關 XXX 是韓國發明的內容)。
Ha scritto il 31/10/08
一本簡單到不行的經濟學讀本﹐作者以極簡單而生動的例子來說明一個國家的勞動﹐資本﹐金融等的運作﹐當中主要是以他祖國韓國作為故事的主要例子。

作者能以簡單的文字說明財經新聞裏一些難明的名詞﹐的確是功力深厚﹐不過本人最喜歡是作者積極和樂觀的性格﹐常常在章節後段教授希望致富人士必備的心理條件。

由書中的內容﹐本人反而認為他是阿當·史密斯的忠實 Fans 多一些(除了政府要完全不干預市場這一點例外)﹐畢竟有一章講﹐「勞動」才是增加財富的唯一方法﹐好有阿當·史密斯的精神。

Ha scritto il 28/06/08
存款準備率與重貼現率對經濟的影響

利率對股市的影響很多書都有提到,至於存款準備率跟重貼現率是什麼?影響有多大?我必須承認,前一陣子看完《在小吃店遇見凱因斯》這本經濟學入門書淺顯的舉例說明,才尋回了大學時期上經濟學課時神遊四方的靈魂。