在巴黎餐桌上

美好年代的美食與故事

| 出版商: 馬可孛羅
Ha scritto il 19/10/11
對於女人的討論不下於對美食...
Ha scritto il 31/07/11
Ha scritto il 06/02/11
果然還是要有像作者這樣的背景與經歷,寫出來的追憶才能如此吸引人又雋永。
Ha scritto il 08/06/10
消失的美好年代
李伯齡不是要告訴我們那些美食的神秘配方或是極致美味,他說得是一段已經不復返的記憶。書中觸動我心的句子都與食物無關,我想與其說這是一本美食著作,不如說作者是藉由食物去緬懷那個美好年代。 我羨慕他有幸經驗屬於他的美好年代,因我總是為了我不曾經驗卻已逝去的年代傷神。
Ha scritto il 27/03/10
星星數依讀者好吃程度遽增
很不錯的一本小書.你覺得成為美食家需要甚麼條件?作者說好胃口,不擔心醫生甚麼鬼警告,錢夠吃就好(太多錢反而沒有找出物美價廉的餐廳). 我最喜歡看講述一個已經逝去不再的有著豐富人文內涵年代的作品,為我們展示他所處的那個時代,他曾經有過的美好體驗. 另有一個小奇妙聯結,海明威跟作者同一時代為何那麼愛好,重視拳擊? 金句:"一如愛書人看著圖書目錄,而戀人靠著自己的幻想,都能從中竊取情趣",這是講到魯特想像著每月一次打牙祭的美食菜單.

Ha scritto il May 30, 2010, 06:04
每天只有兩次田野調查的寶貴機會
  • 1 commento
Ha scritto il May 30, 2010, 06:02
想將美食寫得活色生香的首要條件是擁有饕餮之胃。沒有好胃口,就無法在有限時間內累積足夠的飲食經驗,獲得足堪紀錄的材料。
  • 1 commento