在我的法國餐桌

美食、家人,與完美樂活的一年

每個人心裡都有一個法國夢,無論那夢想是美食、愛情,還是反璞歸真的生活感。「我們在2005年末離開了墨爾本。我們離開時,孩子們分別是12歲、11歲、9歲和4歲。這也是他們教育成敗的關鍵時期。回頭去看,我相信我們成功了,我們從一扇小小的機會之窗中擠了出來。他們仍然滿是好奇,而且充滿冒險精神,這些可以幫助他們適應法國的生活和語言。「我們在墨爾本機場的緊張等待,後來在太過開朗的登機呼喚聲中結束。踏進機艙時,我捏了彼特的手一下,深深地吸了一口氣。誰知道在世界的另一端會是什麼在等著我們呢?」當珍‧韋伯斯特賣 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 18/09/10

對於作者以一個澳洲人的身份去法國定居的那段文字描述,我興趣不大,幾乎都是跳過不看。但我喜歡書中的照片和食譜!照片比文字還要生動,還更能體會作者在法國是過著怎樣的生活。

至於食譜則是依春,夏,秋,冬來排列,不過,許多食材取得不易,又不知可代換的食材為何,家裏又沒烤箱,都只是純粹看看罷了。

原載於妖女研習中:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/26788249

嗑書瑪姬
Ha scritto il 30/06/10

6/30
如果你也愛旅行, 如果你也愛美食, 如果你也愛攝影, 這絕對是值得一讀的好書.

昨晚初初拿到這本書, 真是讓人驚艷與開心, 還沒細細閱讀, 就已經得到滿足. 不枉費這昂貴的書價啊.

夏~
Ha scritto il 03/04/10
每個人心裡都有一個法國夢,無論那夢想是美食、愛情,還是反璞歸真的生活感。   「我們在2005年末離開了墨爾本。我們離開時,孩子們分別是12歲、11歲、9歲和4歲。這也是他們教育成敗的關鍵時期。回頭去看,我相信我們成功了,我們從一扇小小的機會之窗中擠了出來。他們仍然滿是好奇,而且充滿冒險精神,這些可以幫助他們適應法國的生活和語言。   「我們在墨爾本機場的緊張等待,後來在太過開朗的登機呼喚聲中結束。踏進機艙時,我捏了彼特的手一下,深深地吸了一口氣。誰知道在世界的另一端會是什麼在等著我們呢?」  ...Continua