在死亡之中

In the Midst of Death

| 出版商: 臉譜出版
  從漢密特、錢德勒、肯恩到今天的卜洛克,他們彷彿永遠有一隻腳伸到類型王國之外,永遠樂於援引現實世界來回頭嘲笑這個簡單的類型母國,永遠顯現著強大而難以控制的自我更新力量, 並彷彿永遠存留著他們自身的犯罪原鄉記憶並心嚮往之——那是杜斯妥也夫斯基、康拉德、福克納和葛林,而不是愛倫坡、柯南,道爾和阿嘉莎.克莉絲蒂。——唐諾導讀,〈從史卡德的十月之旅講起〉

清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許.漢密特、詹姆斯.凱恩到勞倫斯.卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。
Chlorine
Ha scritto il 31/12/15

馬修史卡德系列的書,就是讓我可以一本接一本看,但是每一本都不特別喜歡。
這本他還在喝酒,還不算腐蝕他的身體,所以不會有太多掙扎也沒什麼想戒酒的念頭。
也比較沒有很多走來走去的過程,只有一些打電話/留言的老式橋段。
但也沒有推理,感覺不知不覺他就知道兇手,兇手也就招認...

善變小妖女
Ha scritto il 06/10/15
重拾此系列
馬修·史卡德系列。1976年發表。原名:In the Midst of Death Lawrence Block的書總是看的斷斷續續的。主要的原因,冷硬派系列的書,對我來說不是大好,就是大壞,很難激起我購買慾,通常都是在圖書館借比較多,而附近的圖書館,對他的書總是東購一本,西購一本的,很少全套的。反倒是他的小說的"八百萬種寫法"看得津津有味。 這本書是搭著城邦的晒書節,湊著書數來得吧!買回來也放在書櫃好久,要不是這次回婆家時,沒有其它的書好看,這本書應該會排得很後面才看。 這本書對我來說,反而是...Continua