在生命的盛放處

當你真正看見了痛苦,才有力量放下它

幾乎每個人長大後都會注意到的一件事就是,受苦是身而為人的一種常態。歷史上曾出現許多人試圖了解或解釋受苦這件事,所有的宗教就是一種獨特的方法,用以處理人類的苦,以及許多人心中感受到的疏離和某種脫節感。有那麼多的人覺得自己和其他人是彼此分離的,這又滋長了一種恐懼和孤立感。因此,總是有一個深刻且揮之不去的問題存在:「我們為何受苦?」

然而當我們深深沉浸在痛苦裡時,通常會因承受太多情緒的衝擊而忘記去意識到頭腦裡的故事,事實上就是這些故事創造並且維繫了這份痛苦。因此,處理痛苦並進

MuMu Huang
Ha scritto il Sep 05, 2016, 14:35
愛是看見自己是每一樣事物、每一個人,而這樣的看見不屬於頭腦,他不屬於你的小我,你永遠不可能帶著小我看見一切即一,你只能從你的本質看見這一點。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 04, 2016, 03:15
即使開悟來臨、即使你了悟了一己存在裡本具的自由,也簿代表你獲得了人生的通行證,簿表示你在也不會遭遇到任何難題。生命會回應我們的成長,但也會在許多方面隊我們提出越來越多的要求。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 03, 2016, 07:22
極少數人能真正與他們自己親密無間,如果我們對自己的一切所知只是思想、記憶和認同的集合,就會永遠存在焦躁不安的感受。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 02, 2016, 15:46
反對本身就是受苦的一種形式,它是否認內在那一份靜定。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 01, 2016, 14:42
當我們和如是爭辯,唯一受苦的人就是我們,我們要爭辯什麼不重要,重要的是我們的抗拒看似有多麼合理、正當。我們對痛苦所下的結論與正當化的理由,才是讓受苦持續的原因。