在第一本書之前

By 林韋地

Like 在第一本書之前?

內容簡介:

這是一本很“芭樂”的書。八字輩的林韋地,一路走來這麼久,也寫了這麼久,好不容易終於也撐到醫學院就要畢業了,終於出了這本他所謂的“自爽集 ”──裡頭什麼文類都有──詩、散文、雜文、小說……,他說他要出“一本自己的書,收錄自己從小到大寫過的,對自己很有意義的,或是想發表但沒報章雜誌肯刊登的文章”。

書名叫《在第一本書之前》,因為林韋地認為這是他的“書前書”──“在我的第一本書之前,我要出一本書,這本書會是很零散的,因為其中收錄的文章並沒有什麼主題或連貫性,但這本書也會是很完整的,從八歲到二十四歲,我的文字和人就在這十六年間慢慢成長慢慢變化。”

作者簡 Continue

內容簡介:

作者簡介:

林韋地,1984年生於馬來西亞檳城,1988年赴台灣,畢業於宣恩幼稚園,台北市立仁愛國民小學,1997年返馬,畢業於大山腳日新獨立中學,馬來西亞國際醫藥大學,2006年赴英國,現就讀於英國曼徹斯特大學醫學系。曾任馬來西亞人文雜誌《向日葵》編輯,作品曾發表於台灣《自立早報》,馬來西亞《星洲日報》,《南洋商報》,《東方日報》等報章,以及馬來西亞《向日葵》,《蕉風》,《V-Mag》等雜誌。著有部落格《我是林韋地》。

• Publisher: 有人
  • Pub date: Jun 01, 2009