在號子遇到凱因斯

同樣的年頭,最偉大經濟學家教你成為最賺錢散戶

| 出版商: 大是
凱因斯是最偉大的經濟學家,克魯曼知道,大家都知道,但——凱因斯是股市的超級散戶大贏家,你知道嗎?他自己做股票,賺了三千萬美元,他有什麼竅門?凱因斯做股票時,所處經濟環境和現在驚人雷同,這就是你該看《在號子遇到凱因斯》的原因!凱因斯是改變人類思想的經濟學宗師,但絕大多數人不知道他更是個精通金融市場理論、也擅長實務操作的人。他單憑個人投資就累積了相當於今日的三千萬美元的資產。劍橋大學基金在凱因斯的經營下增值十二倍,同時期整體市場的平均漲幅則不到一倍。凱因斯所處的經濟背景環境,和現在高度 ...Continua
Keno
Ha scritto il 15/07/12
由於是傳記式的文章,因此閱讀起來覺得有點時光跳轉的味道,然對於最偉大的經濟學家之一的生平簡介,依然無損,相反的,讀起來卻有令人莞爾的味道!還不錯的一本書,其中對於價值型投資者的描述有獨到之處,價值型投資者並不會進行所謂的分散投資,所追求的是安全邊際遇大愈好的情況!這安全邊際應該是類似巴菲特的護城河的意思!因此本書適合給巴菲特投資邏輯的人閱讀,會更加與我心有戚戚焉的感覺! 理性投資者會尋找市場先生報價與獲利能力不符合的股票!簡單來說,價值型投資要做的是物超所值!因此價值型投資者著重於預期獲利與股息...Continua
workboy
Ha scritto il 11/10/09

本書再度提醒讀者,以穩定的性格成為自己財務和投資決策的主人,而非短期的投機主義者,才能創造健全的效率市場及國家經濟。