在路上預約八堂課

月一刀
Ha scritto il 26/09/17
永遠有學不完的新事物
誰說旅遊就只能到處吃喝玩樂,而不是深度學習?這本書「在路上,預約八堂課」,實現了作者的八個夢想,分別是:一、巴黎的烹飪課;二、京都的舞藝課;三、佛羅倫斯教堂之謎;四、追尋珍•奧斯汀;五、哈瓦那之夢;六、普羅旺斯的秘密花園;七、布拉格的文學營;八、蘇格蘭牧羊人之歌。 重讀此書,覺得「藉由旅行認識世界、認識人,以他們為師,向他們學習」是個好主意,透過這場歐洲自我發現之旅的報導,讓人窺見了不同文化的品味和個性。 結合學習、旅行及寫作是許多人的志趣,不同的是,愛麗絲•史坦貝克實現了夢想,而且她是前巴爾的...Continua
WENDY

如果你喜歡女性作家寫作的細膩;
如果你也曾獨自去旅行;
如果你對西方藝術文化史有興趣;
你會喜歡這書。
由一位獲得普立蒙獎的得主以英語所寫,
但中譯得那麼流暢的作品,讀起來一點也不覺得,真是不錯的遊記。

仙草貓
Ha scritto il 08/03/11
很多時候,寫作對我而言,不過是種拼拼湊湊的剪貼。而閱讀,則是再次的,或是另一次全新開啟的經歷;相較於溫故,我向來比較喜愛知新(笑)。雖然每次在閱讀時,你總會忍不住在讀到某個相似的經歷或心境時,發出一抹會心的微笑。我想,這大概是長久以來吸引我不斷閱讀的最大原因罷。 自己該是有所成長的,我這麼以為著。一直以來,週遭的人都嫌著我那風風火火的性子,總是衝動的令他們頭疼(笑);就連每回拿到一本新書,也總恨不得再第一時間內將其翻完,顧不得吃飯睡覺。然最近,我已經學會,不須那麼急於將其從頭翻至尾;而是不時將其...Continua
Monicalin
Ha scritto il 19/01/11

八個不同的體驗課程,八個不同的城市,無論年紀有多大,還是要時時刻刻嚐試新的學習,展開新的旅程,當然最重要的是能夠放開心胸,展開新的友誼。