在遠方相遇

| 出版商: 大家出版社
「我在蜿蜒的公路上前行,這條公路播著搖滾樂。」

九○年代的最後一年,作者在英國度過暑假時光。二十歲的他,一個人到倫敦的青年旅舍投宿,背著帳篷與睡袋,參加了兩場音樂祭。站在寬廣的草原上,他親眼看到許多魂牽夢縈的搖滾樂團,那是一場啟蒙的祭典,也是告別青澀歲月的成年禮。

他感受到一股強大而美麗的召喚:當音樂成為共同的語言,原來世界是這麼寬闊。

年輕生命中,他初次品嚐到獨自旅行的滋味,那些異地的風景、寂寥的長路、與陌生人的偶遇,以及旅途的
搖滾屁屁
Ha scritto il 07/03/16
Note:在深愛的事物中,我們都是巨大的。

1.甫讀不久就感覺陳述氛圍≒《High Fidelity》+《On the road》。
2.承1、看到最後證實確實這兩者都是作者血液中的養分。(笑)
3.孤獨通常是自己的選擇,而寂寞往往身不由己。--陳德政《在遠方相遇》
4.自我陶冶。內化的力量。

...
Ha scritto il 15/06/15
距離上一次出國,恰好已經隔了十四年。   那年大學剛畢業,趁著研究所入學前的暑假,和家人跟團參加長江三峽之旅,為的是趕在大壩完工前,瞥幾眼著名景點沉入水前的最後容顏。我對這趟旅行的記憶所剩不多,其中最刻骨銘心的,反而是搭飛機時,自腳底竄升到心臟的深深顫慄。   此後,我再也沒有搭過飛機,遑論出國。   手裡這本陳德政的《在遠方相遇》,僅花了三天便迅速讀畢。閱讀本書時,腦海不時徘徊Doves的〈Kingdom of Rust〉: I long to feel some beauty in my h...Continua