在馬桶上學會的大道理

By 楊可欣

Like 在馬桶上學會的大道理?

本書特色

隨書附贈,特製超防潮、防潑水、防污、耐磨書套
《在馬桶上學會的大道理》特別附贈特製書套,讓你隨時隨地都能隨手拿來閱讀,不用再怕弄濕、弄髒。

你給我3分鐘,我給你全世界
《在馬桶上學會的大道理》書中,囊括44則古今中外的人生大道理。每天只要花你短短的3分鐘,45天後,你將會看見不一樣的世界,人生從此不同

思考轉個彎,世界便不同!便便也能充滿書香味!
每天都會接觸到的馬桶,坐在上面時,你會做什麼?
是抽煙發呆、打電動、看報紙、講電話,還是忙碌的抱著Notebook辦公……
其實你可以讓自己來個3分鐘心靈饗宴!在清空腸Continue

本書特色

隨書附贈,特製超防潮、防潑水、防污、耐磨書套

你給我3分鐘,我給你全世界

思考轉個彎,世界便不同!便便也能充滿書香味!
每天都會接觸到的馬桶,坐在上面時,你會做什麼?
其實你可以讓自己來個3分鐘心靈饗宴!在清空腸胃之際,也別讓腦袋空空。
只要3分鐘,《在馬桶上學會的大道理》就能讓你體悟古人智慧的精隨;
只要3分鐘,《在馬桶上學會的大道理》就能讓你理解人生真理、真相;
只要3分鐘,《在馬桶上學會的大道理》讓你腸胃疏通;心靈也無比滿足!

摘錄44則古今中外名人的智慧箴言
《在馬桶上學會的大道理》精心選輯享譽世界、流傳千古偉人的處世人生哲學,讓你我可從中借鏡,起而傚尤,在汲汲營營的人生中,能有所依循,不致迷航,偏離了通往幸福、快樂的方向。每天只要花短短3分鐘,便能讓你體悟前人智慧的精髓,理解人生的真理。
【義大利˙達文西】
科學不問現在和過去,是對一切可以存在事物的觀察,預見雖然是漸進的,然而它是對即將發生事物的認識。
【俄國˙托爾斯泰】
幸福存在於生活之中,而生活存在於勞動之中。
【蘇聯˙費寶】
艱苦的生活比舒適的生活往往會使人養成良好的品質。
【德國˙叔本華】
意志,是唯一不會耗竭的力量,也是人人永遠具備的力量。
【荷蘭˙洛倫茲】
里約熱內盧的一隻蝴蝶動了一下翅膀,可能在紐約導致一場暴風雨。
【英國˙羅伯特】
一個人的知識越多,就越有價值。
【法國˙安格爾】
卓越的藝術成就只有用眼淚才能取得,誰不倍受折磨誰就不會有信心。

收錄44位縱橫古今中外留名青史的名人,成功背後的人生事蹟

「小時了了大未必佳」並非通則,歷代成功人士,在年幼的時候,有著怎樣趣聞佚事?如何奠基他們日後成功的基礎?是否真的非得經過一番寒徹骨,才得梅花撲鼻香?《在馬桶上學會的大道理》以淺顯易懂卻寓涵深意的文字,描繪偉人事蹟的吉光片羽,希望讓閱讀者能從中獲益,進而見賢思齊,擁有成功可期的人生!

《在馬桶上學會的大道理》,嚴選「馬桶金句」是你人生必備的座右銘
(1)鍛鍊自己的邏輯思維和推理能力,做一位數理化解題求證的高手。
(2)鍛煉身體,擁有強健體魄,是學習、生活不可忽視的重要項目之一。
(3)寫一些激勵自己的名言和警句帶在身邊,隨時激勵自己。
(4)不要放棄自己發現的問題,對疑惑要追根究底。
(5)觀察身邊的小事物,找出它的生長特性和變化規律。
(6)拒絕別人善意的幫助,給自己獨立思考的空間。
(7)無論事情處理得順利與否,都不要把情緒掛在臉上。
(8)靈感產生於深刻的思考中。
(9)相信自己,大膽提出自己的看法。

楊可欣

一妙齡女子,因為喜愛小孩,所以投身幼教工作;又因為喜歡說故事,因此閱讀成癮。
稱不上博覽群書,卻對每個故事印象深刻,以淺顯易懂的方式,巧妙粹取其中精隨,生花妙筆寫成一篇篇精彩動人的心靈勵志故事。

除了日常的幼教工作之外,也經常於書店擔任兒童故事導讀,是社區鄰里小朋友最愛的大姊姊,閒暇之餘,不定期規畫各種戶外教學活動,寓教於樂,是她的教學座右銘。

• Publisher: 意識文學
  • Pub date: Dec 13, 2007