在黑暗中等待

| 出版商: 尖端出版
內容簡介
阿滿失去了視力,一個人靜靜地過日子;而明宏則為工作職場人際關係所惱。車站月台所發生的殺人事件將兩個寂寞的人兜在一起。被當成犯人追捕的明宏逃進阿滿的家,蜷縮在起居室的角落。感受有外人存在的氣息而心生膽怯的阿滿為了自保,決定裝作不知情。於是兩人就此展開了一段奇妙的同居生活。

作者簡介
乙一
1978年生。本名安達寬高,筆名是根據他使用的工程用計算機名字「Z-1」(卡西歐的16位元口袋型電子辭典「FX890P/Z1」)。被譽為日本文壇新一代「恐怖小說
Ha scritto il 23/05/15
黑暗中的一絲光明,不只是這本書所散發出的氣息,也是主角所面臨的真實狀況,幾乎全盲的她,面對生活的不適應,面對出門的壓力,面對喪親的空無,遇到好人(壞人)之後會怎麼樣?善惡之間的逆轉,也是本書的重點。
Ha scritto il 04/07/14
故事本身不錯,但不太喜歡翻譯 很多地方覺得不甚流暢 後記很可愛XD
Ha scritto il 20/01/14
結構簡單佈局精湛,即使對話寥寥無幾,也能從微妙的互動中建立友誼,以為應該是敵意的危險關係,看著他們漸漸的適應彼此的存在,進而互助打氣,不可思議的發展卻也溫暖了讀者的心!

我可以體會喜歡孤獨又害怕孤獨的心情,倘若得認識新的環境新的人,總會在意別人的想法,擔心自己無法被認同,連說話也變得小心翼翼,不由自主的緊張煎熬,巴不得永遠維持在固定的生活圈裡,一旦發覺長時間過著一成不變的生活,又會為孤寂的活著悲哀不已,人終究是嚮往融入群眾的,在自己被接納的朋友中打成一片。結尾是充滿明亮的景象
Ha scritto il 30/01/13

Ha scritto il 26/11/12
怎麼說,我覺得故事普普耶... 大概是可以預知的發展吧?? 是挺溫暖的,不過就只有讀完那一下下。 比較有趣的是乙一的後記, 原來男生也在意體重阿??(大笑) 因為後記多一顆星XD