地下人

| 出版商: 遠流
邱冠峰
Ha scritto il 06/12/13

我再次被錯綜複雜的人名和關係搞得一頭霧水,沒能力欣賞小說其餘的部分。

Joey
Ha scritto il 12/06/10
又是一部冷硬派的傑作! 記得以前只喜歡阿嘉莎大嬸的白羅,對於冷硬派的作品可是動都不敢動一頁,深怕被狠狠的悶到。直到讀了錢德勒的【再見吾愛】,才深深被這種硬漢給感動。所謂冷硬派的主角,通常都不會生活得太好,自己的問題也不少,卻還要幫別人解決問題。幾乎都是不拘小節,但對於社會的正義,可是一點都不馬虎,跟傳統偵探比起來,感覺更貼近讀者的生活,而本書的主角-亞契,正是這種類型的人,尤其對於拼了命也要讓小男孩安全的行為,感動得無以復加。 至今到底喜歡白羅多些,還是馬羅多些?其實連自己也不知道了! ...Continua
TG
Ha scritto il 26/11/08
作者名字埋入地下的《地下人》
我個人非常不喜歡詹宏志這種沒品味的自我行銷手法。在「謀殺專門店系列叢書」中,封面幾乎都不擺原作者的名字。(其實是有的,但人們對於「中譯小說」封面一瞥的過程中,中文方塊字所留下的印象永遠強於外文。而且,詹宏志還刻意用了一大堆「特殊字體」加強以中文為母語讀者的印象,還將「作者的英文名字埋在英文的標題」之下。對於這種靠「視覺設計」吃飯的行業而論,我絕對不相信這只是不小心讓人造成的誤解,只能確定那一定是編者的「陰謀」……)純以視覺設計的觀點,這本書地位最尊貴的的是「詹宏志」三個字,其次是「譯者」,最後才...Continua
huiyi
Ha scritto il 21/05/07

麥唐諾後期的冷硬派偵探小說,已經有近期偵探小說的味道了。偵探是個傾聽者,而且自己的問題往往還不見得比嫌疑犯或受害者要小;找出兇手後,推測出真相後,問題真的解決了嗎?這種在結尾留下淡淡的哀愁餘韻,正是近期偵探小說的特色。