地下紐約

一個社會學家的性、毒品、底層生活觀察記

一座城市,兩個世界

紐約,大蘋果,一座萬象之都,世界的焦點。在這裡,各種文化和極端元素相互碰撞,衝突、融合,造就出這座城市的繁華景象,卻也在燦爛外表底下投映出一片陰影。

紐約的炫目光芒引人讚嘆,卻也讓人忽視了它的真實樣貌。這座全球之都中,除了社會名流紙醉金迷的生活,還有更多底層住民在「地下經濟」中謀求生計——販毒、暴力、出賣靈肉。原來,這顆「大蘋果」並不如外表那般鮮嫩紅艷;原來,除了華爾街等檯面上的經濟活動之外,這座慾望城市還有賴底層數以萬計的地下
Clarence Yuen
Ha scritto il 26/10/14
The floating lives in a floating city

五光十色的大都會,背後隱藏的地下世界是怎樣的呢?毒販、妓女、非法移民,他們如何工作、如何生活、怎想怎幹?作者走進這個世界,與各樣社會的邊緣人打交道,記下一個個有血有肉的人,當中固不乏貧困之人,亦有長春藤大學出身的天之驕子...留意書名是"Floating city", 暗示那裏一切,包括工作、關係、人與人之間的連結等等都是浮動的,打破現有的界限(地盤、市場?)、升級(產品?服務?)、機警及小心翼翼、才有可能從都市的夾縫中分一杯羹,並生存下來,但最後能順利退場的,又有多少人?

Chantilly
Ha scritto il Nov 25, 2014, 08:06
「我失敗了」我告訴他,「不要再說那個詞,要說改變,老哥。」說,我改變了