地下鐵

Sound of Colors

Ha scritto il 21/02/16
『如果所有的地下鐵都連成一個世界,是不是可以帶我到任何想去的地方?
你固定在哪一站上車?在哪一站下車?
會有人在地下鐵的出口等你嗎?
會為你撐傘,緊握你的手,告訴你星星的方向,陪你走一段路。』

之前上班時,每天固定在差不多的時間上車,差不多的時間下車,每天在同一節車廂上車同一節下車。有時我也會想,是不是該換個路線,是不是這樣我就會有與平常完全不同的感受,可我會不會因為這樣,失去原本在路上等我的?那時上班時,有一對情侶的印象很深刻,男生比我早上車,女生則是
Ha scritto il 10/04/13
用不一樣的方式,去面對。
翻開這本時,我並不懂內容的地下鐵意思, 直到我翻開第一頁,我才發現是捷運, 主角是個看不見事物的盲人, 獨自坐著捷運到處的感受, 走出出口,每個出口的另一端, 都有不同的驚喜。 看完以後覺得因該要勇敢走出去, 多和人們接觸,才能越來越有自信, 不會因為跟別人不一樣,而自己心裡就建立了一到牆。
Ha scritto il 08/04/13
!!
在眾多人的地下道人性匆匆忙忙匆匆忙忙 想到的交通工具就是走地下道。 人來人往 每篇的圖畫都有每一篇的意義。
Ha scritto il 16/02/13
其實幾米的書,不管是內容還是插圖都是非常簡單的...... 內容短短幾句卻是話中有話,插圖簡單卻能讓讀者了解他在畫些什麼...... 其中最吸引我的一張圖是主角迷失在城市中,覺得世界像是一個沒有出口的迷宮。 但是我最喜歡裡面的一段話:「不斷地坐錯車,並一再下錯車。常常不知道自己在哪裡?要去什麼地方?常常迷迷糊糊闖入多霧的沼澤,身陷泥淖進退兩難。」就好像人的想法,常常迷失在當中,不斷的一錯再錯,某些固執的想法始終想不開,搞的自己身心疲累,卻沒發現答案只要轉個念就能出現了!
Ha scritto il 11/07/12
地下鐵到目前為止仍然是我最愛的幾米繪本。 其實喜歡裡面的文字,甚至多過於畫。 許多句子,總是會在一個人的時候想到。關於孤獨、關於寂寞。 但還有希望。