地圖上的藍眼睛 Where Khan's Falcon Flies

兩個台灣女子的絲路之旅

兩個台灣女子的絲路之旅離開家兩個多月了。掠過戈壁,奔馳於蒙古高原上,在貝加爾湖航行,在西伯利亞鐵路上穿越歐亞,從芬蘭灣旁眺望彼得大帝凝視過的歐洲,順著伏爾加河南下;現在該走回亞洲了,穿越哈薩克的草原、烏茲別克的沙漠、吉爾吉斯的雪山,像千年前的絲路隊商,我們將往盡集繁榮的異國古城前進。
Ha scritto il 29/10/13
Ha scritto il 02/02/12
看某篇旅遊文提到這本書時,對這書名產生無限嚮往,直接讓我聯想到"前世的鄉愁"這句話,於是趕快去借來看. 這是多不容易的一趟路,更何況是在十幾年前,而且非常幸運的,她們都沒有高山症!追尋夢碰上的種種猶疑艱困不提,能成功地回來都值得喝采.外蒙和西伯利亞,那是多麼讓人渴望見識的地方,不過對我來說,沉睡在地圖北邊的長龍夢境中的呼喚,比藍眼睛更揪住了我的心,可我能踏上這條路嗎?
Ha scritto il 25/06/11
花這麼久時間才讀完,實在是這本書重到任何一種閱讀姿勢都維持不了太久~個人覺得英文書名"Where Khan's Falcon ...Continua
Ha scritto il 28/04/11
Ha scritto il 07/09/10
這才叫做旅行阿~~好想去玩阿~~