地圖女孩.鯨魚男孩

十年後

十年前,我們曾經共度一千多個日子
十年後,我們是否還有機會遇見彼此?

如果遇見愛,請用最美好的方式去愛!  十年後呢?你還會「第一」個想起我嗎?  無論什麼時候,如果我必須想起一個人,我保證永遠第一個想起妳。  在愛情裡,你想當自由泅泳的鯨魚?還是指引可靠的地圖?  什麼樣的愛情,才能使彼此遇見幸福?  獻給每位曾經寂寞、心碎,卻也因此成長的年輕男女  十年前一起成長的少男少女,因家庭變故失去聯絡,  十年後的因緣際會,使他們有重逢的可能。
Kin Yip
Ha scritto il 10/08/13
越往下讀,越感到被作者整蠱了,呵呵!一開始地圖女孩張晴遠赴美國,我以為她與鯨魚男孩戴立德將在美國重逢。但結果,那竟然是他們之後很多次擦身而過的第一次!我好像看到了作者狡猾的一臉奸笑。 我雖然已經年紀不小,但還是很幼稚地喜歡比較開心的情懷,遺憾或傷感都是我下意識裏想避免讀到的。最後戴立德和家人應該會在幸福路10 號與張晴和她父親見面吧!不過那『最後一張明信片』,我可不知怎麼理解才好。是在他們見面之前寄的,抑或是見面之後?似乎說他們沒有在一起,但張晴也可以就是那位為老戴『點起一盞燈的句點』的人。老戴...Continua
TinaRay
Ha scritto il 01/11/12
果然,作者總是忍不住想寫自己生命裡最深的感動啊。

我其實相當好奇,看過《地圖女孩‧鯨魚男孩:十年後》的讀者反應為何呢?

在我想像中,年紀輕一點的書迷大概會跺腳懊惱 (甚至大叫):『怎麼是這樣的結局呀?』

但是年紀如我一般的書迷,反應應該會跟我差不多,深深覺得作者王淑芬老師~~嗯~~我們真的都是『有點年紀』的人了,知道世間事經常是這樣,永遠都出乎人意料之外的;什麼結局都好,只要書中主角和配角們都過得平安幸福,生活裡有那麼多的『小確幸』,真的,其實這樣就足夠了。