地海故事集

Ha scritto il 14/08/15
所有故事裡我最喜歡〈蜻蜓〉,其次是〈尋查師〉。尤其〈蜻蜓〉讀到結尾再想到蜻蜓的英文就是dragonfly,覺得非常感動。我喜歡蜻蜓儘管對自己充滿不確定可是又覺得自己一定擁有某種力量,也喜歡她單純又正直。
Ha scritto il 19/05/14
地海世界最佳導覽
這本書是「地海傳說」系列讀來最輕鬆的一本。黑暗力量不是主角之一,全書像是地海諸島的神話史詩,描述巫師學院的創建過程,為何法術技藝與愛情不能並存、女性不得踏入柔克學院,幾位法師的故事,以及地海風土誌。 雖然這是地海世界最佳導覽,不過若先閱讀前面幾部,相信會更容易理解。有興趣的人,不妨一讀。
Ha scritto il 02/06/12
比我預期中的好看。 每個故事篇幅都不長,可是都精準的補足了一些之前看書時想知道的事情。我最喜歡的是那個和師傅一起制服地震的故事,就像故事中講的,人們需要英雄,所以他們的眼睛也只能看到他們所能接受的英雄。 有了這本書的銜接,我很期待能看到地海最終章,說明人與龍、女性與男性、還有柔克未來的那個故事。
Ha scritto il 10/03/12
小本故事集,因為下一本書作者推翻了自己原先設定的中心思想,算是為了帶入下一本書的理念而鋪陳。
Ha scritto il 12/01/12
地海系列裡最愛的一本。

Ha scritto il Mar 06, 2016, 15:41
Ha scritto il Mar 06, 2016, 15:23
聆聽是難得的天賦,人會自行塑造英雄。
Ha scritto il Aug 14, 2015, 15:36
強而有力的人肆無忌憚任意而為,世上僅剩的希望,只在微不足道的小人物身上。
Ha scritto il Aug 14, 2015, 15:35
信任,對。但對抗......對抗他們呢?......戈戮克不在了,或許羅森也會垮臺。有什麼不同嗎?奴隸能自由?乞丐有飯吃?正義能伸張嗎?我想,人有劣根性。信任能否定它、超越它,越過這道鴻溝,但它依然存在;我們所作所為,最終還是滿足邪惡目的,因為我們就是如此,貪婪、殘酷。我看著世界,看著森林與這裡的高山、天空,一切無恙,都是該有的模樣。但我們不是。人類不是。我們錯了,我們做的事也錯了。動物不會犯錯,牠們哪有能力犯錯?但我們可以,因此我們犯錯,而且永遠不能停止。