台灣獨家收錄作者吉本芭娜娜親筆自序及後記

在舊市區有一間牛排漢堡店「JUJU」,傳承自主角美津子的祖父,之後由她的雙親經營著,這是間帶有懷舊氣味的店面,店裡漢堡排滋滋作響,食物和氣氛都讓人回味。美津子美麗出眾的媽媽,最喜歡的漫畫就是地獄公主莎樂美,接手漢堡店後,依照漫畫裡莎樂美打工漢堡店的名字,將店名改為「JUJU」。由於媽媽是鄰里街坊中出了名的美人兒,這家地獄公主漢堡店的生意相當好,雙親非常努力且忙碌。

突然間母親去世,美津子接手和父親一起經營漢
木白臣
Ha scritto il 09/06/16

故事發展跟期望的略有差距,較為平淡。

Orca Shen
Ha scritto il 30/12/15

盡是無可奈何的情。那就是人生。

雖然是這樣無奈的一句話,但在吉本芭娜娜筆下的世界,總是散發著溫暖的小燈光,又算直視也不會刺痛眼睛的程度,暖著讀者的心靈。
很久沒看吉本的新書了,覺得非常療癒。

Holf91
Ha scritto il 22/09/14

「人生就是這麼回事,如果強要認定是好的,或許看起來確實很好。可惜,那只是催眠術。這個才是人生。就只是那麼回事。」
「盡是無可奈何的事情。那就是人生。」

努力抓住屬於自己的幸福,就算是跟肥皂劇的情節一樣也無妨,因為那是自己的人生,不需要別人來置喙,也不需要跟別人負責,如果人生有那麼多無可奈何的事,那只要有一點點不是無可奈何的事,就很容易感到幸福吧!

Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 22/09/14

很久沒有喜歡吉本芭娜娜的作品了!!
這本很喜歡。

人活著隨著時間的流動經歷許多事情有更多的體悟,
就像這故事一樣,由很多搞不清楚的東西組成才是人生啊~~~

TinaRay
Ha scritto il 16/05/14
人生就是這麼回事,如果強要認定是好的,或許看起來確實很好。可惜,那只是催眠術。這個才是人生。就只是那麼回事。 / 同樣的燈光裡面有著同一個人,看到那個燈光,感到好平靜。這麼一來,就可以理解人生沒有必然之事。現在不那麼壞,這樣就好。
就是這樣的囈語構成了『吉本芭娜娜風』呀,真不枉費我近幾年來一本本勤奮地follow『吉本芭娜娜著+陳寶蓮譯+時報出版』的鐵三角組合。我終於找到答案了! 這簡直就是『村上春樹著+賴明珠譯+時報出版』的翻版咩。 我對自己今天的體悟感到有一種「啊,原來是這樣呀!」的感覺。 這絕對是一種領悟。和辛曉琪演唱 [領悟] 同等份量且相同心境的領悟!(一笑!) 心得全文詳見~~http://fangkuo0917.pixnet.net/blog/post/41118125 ...Continua

inυisiβle
Ha scritto il Aug 16, 2015, 11:04
「那些在人狀況好時四散而不想看到的小事物,在人脆弱的時候,就像牆上的斑點,輕輕浮現。」
賈啵
Ha scritto il May 03, 2015, 08:19
我在店裡時,看過多次這類眼神。不知不覺走到很遠的人的眼神,想回到從前,卻已經無法改變習慣。
賈啵
Ha scritto il May 03, 2015, 07:40
很多人說,如實活著,即使失敗了,重新再來就好。可是,如實活著,總會有某個地方受到小小的損壞,再也無法重新來過。