全球有70億人口。其實,地球最適合人口數應該是…40億。
「但丁的地獄將臨,亡靈毀滅倒數中」

《地獄》是暢銷小說天王丹布朗最新力作,也是他筆下最知名人物,哈佛大學符號學教授羅柏.蘭登繼《達文西密碼》《天使與魔鬼》《失落的符號》後,第四度登場。擅長將晦澀符號、歷史內幕,與神祕密碼編織成一部藝術推理作品的丹.布朗,再次出手,以驚人的新作《地獄》帶領讀者深入義大利的核心……引領大家體驗史上最陰森的經典文學所啟發的景觀,以義大利古典藝術、歷史與文學之美擄獲讀者,如
Tiffany
Ha scritto il 11/03/17
丹布朗是我喜愛的作家, 而他的小說作品也很合我的胃口: 懸疑, 刺激, 情節豐富, 峰迴路轉. 這次的故事男主角依舊是蘭登教授, 場景移到義大利的佛羅倫斯跟土耳其的伊斯坦堡. 坦白說, 我覺得「地獄」沒有前面兩部作品「達文西密碼」,「天使與魔果」好看,可能是因為太喜歡前面兩部作品,所以對這部作品的要求自然就提高了,看前面兩部作品時只要一翻開書,就沒辦法睡覺做事,非得一氣呵成看完不可,但是這部「地獄」,是利用每晚睡前在床上的零碎時間慢慢看完的,雖然如此,我還是很佩服丹布朗在宗教,歷史方面的超人知識...Continua
SOU
Ha scritto il 31/01/17

情節薄弱,明顯是為電影做準備。 全書只是不停在不同國家遊走, 再把大量資料硬塞進去,但對劇情完全沒有推進作用。 失敗之作!

mi@mi
Ha scritto il 18/12/16

看到最後有爆點(?),但整體而言不是很有趣的故事,除去男主角又在___的部分,就幾乎什麼劇情也沒有的感覺XDD
我覺得,與其把這系列當冒險懸疑小說來看,還不如把它當作主要在介紹文物藝術知識的小說 (誤很大

Sophie
Ha scritto il 09/10/16
idea很好,但不夠精彩

如果這是單一的一個故事,我覺得是個很棒的故事,但是,這已經是蘭登的第三個故事了,就顯得比前兩個故事薄弱取多。

GadaL1
Ha scritto il 21/09/16
趁著電影上映前夕,趕緊惡補遲遲未讀的丹布朗一全新力作《地獄》,故事主軸仍圍繞著羅柏蘭登教授,而這次背景選定為義大利佛羅倫茲,如先前作品主軸,這位符號學藝術史兼解謎專家又捲入莫名暗殺,伴隨著消失的記憶及鬼魅的幻覺,再次踏入未知的冒險旅程。 丹布朗一如既往地使用大量的文字帶領讀者穿梭義大利的街頭巷尾,描述大量畫作雕像等藝術作品,再將藝術秘史作材料拉出支線,由一連串支線織成謎團的答案,這次題材更加入了對地球環境日漸崩壞的反思,同時探討以激進的手段解決現況是否合理,大量統計資料刻劃出的未來,是否真如但丁...Continua

Tiffany
Ha scritto il Mar 11, 2017, 15:21
地獄最黑暗的地方, 保留給在道德存亡之際袖手旁觀的人.