執行力

沒有執行力.哪有競爭力

《華爾街日報》、《今日美國》暢銷書排行榜
紐約時報2003年1月暢銷書榜TOP10
美國「時代周刊」、《商業週刊》、《財星》、《紐約時報》、Fast Company強力推薦
全美銷售超過25萬冊,翻譯成十多國語言
BusinessWeek2002年12月商業書排行榜TOP5
Amazon網路書店主編評選2002年最佳商業書
Amazon網站2002年商業類暢銷書排行榜第一名

戴爾(Dell)電腦的執行長邁可‧戴爾說:「如果你想成為
油豆腐
Ha scritto il 13/05/17
精神很正確 內容很鬆散

可能是因為寫作的對象是管理者,所以避免用太多太深入的議題或、而是反覆用不同的例子去強化少數幾個要點,重點在加深印象,對於如何增加執行力的部分、只是強調follow up的話,對於管理者來說它們有自己的一套,但是對年輕對象而言,執行力似乎可能還描述地不夠具體,這不是一本工具書而算是一種佈教吧,精神上信了就好,內容部分比較不需要認真看,或許擺在桌面上看封面題型自己要有執行力的效用、比直接重讀的作用要大吧。

月一刀
Ha scritto il 30/08/14
關鍵在於連結人員、策略、營運三項流程
這本書闡述執行力(完成任務的紀律)之重要性,以及將「想法」變成「做法」的社會軟體。閱讀之後,覺得改善組織流程,競爭力才能提升,而關鍵在於連結人員、策略、營運三項流程。試略舉其要者如下: 策略要創造差異化,是make a difference,而執行力能make it happen,二者不可缺一。策略失敗的原因大都是因為執行不力,而不在於策略本身。 組織流程指的是企業內正式或非正式約定俗成的做事方法。一個組織的文化,就其本質而言,乃是組織員工所共享的價值觀、信念與行為規範的總和。 執行是一種紀律,...Continua
miss elan
Ha scritto il 20/02/12
第二次閱讀心得

2012年我又再次閱讀了一次,執行力的序與目錄,有關於企管的部分,我發現原來多年前我看完了,其實我看不太懂...(有點深)。最吸引我的還是那句標語:沒有執行力哪來的競爭力

Patty
Ha scritto il 24/02/09

恩~這本書我沒看完~~

其實是因為有點悶~~而且理論的書很難看快~~

平均一天~半小時至一小時~~我只能瀏覽依個小章節~

最後~~快逾期~~只好還給圖書館~~

我也沒力氣再續借了 > <

內心OS: 我就是任性嘛!!不想看不行喔!!!你管我!!哈

王兆昇
Ha scritto il 03/12/08
執行力
這本書我看了前四章,愈看愈覺得有點難以適應,於是便上網去找了相關的書評,發現不少人跟我有同感,那就是這本書只有前面的序文跟最後的「一封信」最精華而有整合的脈絡,能夠綜合全書的重點,並適當的點出執行力的重要;而書中主要內容的部分,則有點雜亂無章而且用語複雜。或許這是因為這本書主要針對的對象是中高階的經理人,甚至到執行長那個層級,所以我們這些一般最基層的員工看起來不僅覺得距離感太大,還覺得相當力不從心。加上書中塞了大量的案例和作者的個人心得,反而讓一些比較基礎的觀念有如斷簡殘編地散落在書中各個不起眼...Continua