基因的秘密

By 尼科斯•帕纳约托普洛斯, 李华 (Translator), 刘华 (Translator)

Like 基因的秘密?

当遗传学家阿尔贝•齐默尔曼在渥太华学术会议上阐述他的最新发现时,受到震动的不仅仅是科技界,而是整个文化产业。因为齐默尔曼证实,经过多年的研究,他确认了艺术家基因。他声称此后可告知任何人他是否生来就是音乐家、画家、作家。  整个艺术界惶惶不安。每个艺术家,或是自称的艺术家都不得不去做齐默尔曼检测,以便证明自己的遗传素质。尤其是在文学界,这一变化是毁灭性的。只有“得到确认”的作家才能发表作品,而其他被科学所抛弃的作家则成了被排斥的人。出版商以及文学评论家都失业了。  但抵制行动也在组织中。在此之前的成功作家詹姆斯•莱特便选择加入了那些拒绝接受齐默尔曼检测者组成的团体“无名艺术家协会”。尼科斯•Continue

当遗传学家阿尔贝•齐默尔曼在渥太华学术会议上阐述他的最新发现时,受到震动的不仅仅是科技界,而是整个文化产业。因为齐默尔曼证实,经过多年的研究,他确认了艺术家基因。他声称此后可告知任何人他是否生来就是音乐家、画家、作家。  整个艺术界惶惶不安。每个艺术家,或是自称的艺术家都不得不去做齐默尔曼检测,以便证明自己的遗传素质。尤其是在文学界,这一变化是毁灭性的。只有“得到确认”的作家才能发表作品,而其他被科学所抛弃的作家则成了被排斥的人。出版商以及文学评论家都失业了。  但抵制行动也在组织中。在此之前的成功作家詹姆斯•莱特便选择加入了那些拒绝接受齐默尔曼检测者组成的团体“无名艺术家协会”。尼科斯•帕纳约托普洛斯在这部有趣而感人的书中向我们推荐的正是这位作家以极具传奇色彩的临终告白的形式所叙述的故事,其中掺杂着对我们这个社会中科学的作用的思考,以及对一部作品的艺术价值的定义的思考。

• 简体书
  • Others 169 Pages