基地締造者

Forward the Foundation

我是哈里.謝頓,銀河帝國克里昂大帝一世御前首相、川陀大學斯璀璘分校心理史學系榮退教授、心理史學研究計畫主持人、銀河百科全書執行主編、基地的創造者。
Ha scritto il 31/10/13
基地系列最晚出書的一集,時序雖然是本傳之前,但適合在擺在最後才閱讀。我是抱持著敬意看著基地締造者,因為這是我所看的最後一集基地系列的作品。艾西莫夫再也無法為讀者們繼續敘說基地的傳奇,基地的命運,銀河的命運,只能等待黃泉之下才有機會得知最新進度了。
Ha scritto il 27/11/12
Ha scritto il 26/03/12
哈里‧謝頓發展心理史學的始末。從一開始的偶然成形,很長的遲滯,到後來的突破,基地的架構終於成形。比較多內心刻畫的一本。 機器人的部分很有意思。也就是說這個系列讀完我可能得去讀機器人系列了……就不能一本寫完嗎?
Ha scritto il 28/06/10
謝頓後傳.難得續集跟第一集不相上下, 沒有因為新鮮感退去導致評價降低.這本書描寫謝頓三十, 四十, 五十, 六十, 七十歲的剪影, 簡單來說就是, A死了, B死了, C死了, 最後謝頓死了... ...Continua
  • 2 commenti
Ha scritto il 20/06/10
基地前傳主要是在講哈里謝頓的一生,在三十歲那年發表心理史學以後,人生發生的際遇跟變化.因為先知,因為使命,他再也回不去平凡的人生了,被迫要逃亡,被迫要做出許多不得不的選擇. 老實說,看完基地締造者以後,真的有種淡淡的悲哀. 只能說先知總是孤獨的,哈里謝頓的晚年過的太過於悽涼,太過於悲哀,一如帝國的迅速衰落一樣的悲哀.