基督山恩仇記 下

本書主角鄧迪斯是一個即將成為船長的航海員,在結婚之際,他的同事唐高斯出於嫉妒而寫了告密信誣陷鄧迪斯為拿破崙舊黨,這封信由他的情敵費南特投入郵筒,而代理檢察官韋爾福則因為個人的私慾,而將被誣告的鄧迪斯關入暗無天日的黑獄。經過十四年的恐怖煎熬,他終於逃離監獄,並得到基督山寶藏,此後他化名為基督山伯爵返回巴黎,展開計劃周詳的復仇行動。
彭茂凱
Ha scritto il 20/06/12
主角的悲慘遭遇發生在人生正要走向巔峰的時刻 從一開始的樂觀誠實 到怨恨輕生 然後是最後的敢愛敢恨 小說最初那個心地善良的年輕水手已經不復存在 最後主角出現時 作者都用"伯爵"來稱呼他 幾乎快讓人忘記他的本名了 其實我們可以從這裡看出一個人被仇恨之心醜化的過程 而當主角剛逃離監獄四處報恩的時候 還可以感覺得到一點溫馨與希望 但報恩之後 也只剩下了報仇作為他的動力 像個活死人 主角自己也以為 自己不可能再去愛別人 跟報恩的部分比起來 報仇的版面佔了很大多數 不過相較於報仇的快感 我還是比較喜歡報恩給...Continua
Cheekbone
Ha scritto il 03/03/11

好幾部小說集合在此,有【四季奇譚】的挖地道逃獄計畫,有【羅密歐與茱麗葉】的吃假毒藥之死而復活以及【海上教堂】的中年男子最後情歸原以為是父女情但結果是真愛之老少配,妙。

囍™
Ha scritto il 08/08/09

看過一遍又一遍,還是一樣的痛快.

TG
Ha scritto il 24/10/07

等待、復仇、寬恕。

Jaymie
Ha scritto il 09/10/07

小時候第一次看的時候,我看的是兒童簡易版,外公過不久就把他看過的超厚上下兩冊版本送給我,我反反覆覆看了許多次。除了故事每次看都覺得很精彩之外,我也喜歡看外公蒼勁筆觸寫在書底的評論。

我從媽媽那裡繼承了紅樓夢,從外公處繼承了基督山恩仇記。

LILY
Ha scritto il Apr 23, 2015, 05:43
人類的一切智慧就包含在這四個字裡面:『等待』和『希望』。
LILY
Ha scritto il Apr 23, 2015, 05:36
在我們未曾驚慌的時候,我們對外界的一切看得很清楚,當我們驚慌的時候,外界的一切在我們眼中都有了雙重意義,而當我們已經嚇慌了的時候,我們除了麻煩以外,便什麼都看不見了。
LILY
Ha scritto il Apr 23, 2015, 05:32
這是我們人類的可憐的驕傲,每一個人都以為他自己比那在他身邊哭泣呻吟的人更痛苦。
LILY
Ha scritto il Apr 23, 2015, 04:46
當你拼命想完成一件事的時候,你就不再是別人的對手,或說得更確切些,別人也就不再是你的對手了,不管是誰,只要下了這個決心,他就會立刻覺得增添了無窮的力量,而他的視野也隨之開闊了。
LILY
Ha scritto il Apr 23, 2015, 04:39
要看透那個人的心是非常困難的,尤其當他用一個微笑來掩飾著的時候。