基金之王

後加息年代基金攻略

By 江郎

Like 基金之王?

根據最新的調查,港人投資基金獲利的比率高達73%,遠高於窩輪(24%)、期指(54%),甚至股票(62%)。一般人的概念,投資基金既要認購費,又要管理費,所謂“一闊三大”,獲利應該有限。其實只要窺準時機,基金的回報也可以相當驚人。例如能源類基金,在2005年普遍大豐收,部分的收益甚至增長五成以上。

展望未來,美國息口雖仍高企但已見頂,黃金、石油市場依然波濤洶湧,人民幣及美元的匯價將左右全球經濟;另外,疫症、天災繼續肆虐,人口持續老化;而過去被環球經濟忽視的四個發展中國家──巴西(Brazil)、俄羅斯(Russia)、印度(India)及中國(China),號稱金磚四國(BRContinue

展望未來,美國息口雖仍高企但已見頂,黃金、石油市場依然波濤洶湧,人民幣及美元的匯價將左右全球經濟;另外,疫症、天災繼續肆虐,人口持續老化;而過去被環球經濟忽視的四個發展中國家──巴西(Brazil)、俄羅斯(Russia)、印度(India)及中國(China),號稱金磚四國(BRICs),竟成為未來帶動世界經濟發展的火車頭。透過本書,我們會透視以上種種呼之欲出趨勢蘊含的投資良機,助你制訂最合宜的基金策略。

除此之外,本書亦會由淺入深,從最基本的入市、挑選基金竅門,以至各種新興基金的解構,皆有所涉獵,無論你是基金初哥或資深投資者,本書都可以成為你全方位的實戰參考。

• Paperback
  • Publisher: 經要文化出版有限公司