堂會確是一間有限公司

一位資深牧者的真情剖白

By 馬保羅

| Mass Market Paperback | 9789881915511

Like 堂會確是一間有限公司?

本書作者牧會多年,深刻體會到今日香港眾堂會深受堂會公司化體制的影響,以致不知不覺間削弱了本應充滿活力的教會觀、事奉觀,引致很多堂會在運作、人事管理等方面都出現問題。作者希望透過本書,分享過去在牧養工作上的反省與體會,表達對今日香港教會現況的理解,並指出今日堂會的體制如何影響我們的教會觀。從而刺激更多牧者、領袖及弟兄姊妹關注有關堂會體制的問題,和促進教會觀的革新。

作者相信今日華人教會必須更新我們的教會觀。當我們明白堂會的這個本質,並且明白這公司是以服事那一體的、聖潔的、大公的和使徒性的教會為目標,以建立活潑而緊密的肢體生活為目標時,我們便能穿梭於堂會這有限公司和教會這基督身體之間Continue

作者相信今日華人教會必須更新我們的教會觀。當我們明白堂會的這個本質,並且明白這公司是以服事那一體的、聖潔的、大公的和使徒性的教會為目標,以建立活潑而緊密的肢體生活為目標時,我們便能穿梭於堂會這有限公司和教會這基督身體之間,為主作工。

• Mass Market Paperback 145 Pages
  • ISBN-10: 9881915511
  • ISBN-13: 9789881915511
  • Publisher: 基道出版社
  • Pub date: Aug 01, 2010

9789881915511 Mass Market Paperback -- -- --