塊肉餘生錄

(精)

王靜嫺
Ha scritto il 21/09/11

手上的這本書是1983年文鶴出版社的英文版(跳蚤市場尋寶尋到),網路上找這版的,連個影都沒找到。

booooooook
Ha scritto il 25/05/09
英國影集【塊肉餘生記】原著。 小時候到外婆家必翻閱的書籍,真是翻爛十遍也不厭倦。是狄更斯半自傳半虛構的故事,這本書給我最深的感觸還是家庭部分,只能說一切的苦難都源自於再婚的軟弱母親與控制欲強的嚴厲繼父......。 聊個與本書不完全相關的話題。之前在看《CSI犯罪現場:罪惡城市》(還是雙面殺手?有點忘記)當莎拉和華瑞克發現擦身而過的人長得很像大衛考伯菲爾(David Copperfield)而驚訝開心地討論時,組長葛瑞森問他們為何如此興奮?莎拉驚訝地反問葛瑞森:「天哪!你竟然不知道大衛考伯菲爾!...Continua
coffeetree
Ha scritto il 06/04/09

年少時必讀的經典作品。

Kitty933336
Ha scritto il 16/03/09
塊肉餘生錄
Relieur --...
Ha scritto il 13/06/08
摘錄片段:日子由著我們消遣,彷彿時光還不曾長大,也是一個小孩總是在玩耍。2008/6/13睡前,我會讀一段狄更斯《塊肉餘生錄》,大慨二十分鐘,而且會儘量地出聲朗讀。會想要這麼做是因為讀了《心塵往事》,故事裏的醫師每天晚上為孤兒們唸一段《塊肉餘生錄》。這樣的場景經常飄浮在我的腦海裏,當時就在二手書店買了遠景版《塊肉餘生錄》,想著有一天要開始讀。最近我才把寫日記的時間往前挪,騰出這段美好時光。2008/6/21我似乎可以一點一點地觀察,但若把這一點一點的做成一個網,把什麼人補捉在裏邊,那我還辦不到。...Continua