塔羅入門經典牌陣

By 丹尼爾(Taipei Daniel)

Like 塔羅入門經典牌陣?

作者自序

牌陣的英文是 spreads,意思是展開或是呈現的方法,所以中文也有人翻意為「展開法」或是「牌形」。其實牌陣的意義在於透過適當的方式將問題呈現出來,並方便加以解釋及分析。雖然很多塔羅書上針對牌陣都有介紹,但是在華文的出版品當中,目前仍然缺乏一本針對牌陣作出完整介紹的專書。

這本《塔羅入門經典牌陣》希望帶給大家關於牌陣的基本認識,並且帶領大家去學習牌陣使用的方法。第一章「塔羅牌結構與牌義」,簡單複習一下塔羅牌結構的部分,並附上關鍵字供大家作為學習時的參考;第二章「指示牌與占卜流程」,介紹華文出版品當中較少提到的指示牌,告訴你如何適當地提出問題,並詳細解析塔羅牌的占卜流程;第三章「牌 Continue

作者自序

這本《塔羅入門經典牌陣》希望帶給大家關於牌陣的基本認識,並且帶領大家去學習牌陣使用的方法。第一章「塔羅牌結構與牌義」,簡單複習一下塔羅牌結構的部分,並附上關鍵字供大家作為學習時的參考;第二章「指示牌與占卜流程」,介紹華文出版品當中較少提到的指示牌,告訴你如何適當地提出問題,並詳細解析塔羅牌的占卜流程;第三章「牌陣的發展歷史」,介紹在歷史當中牌陣究竟是如何發展和演變的;第四章「牌陣理論與分類」,告訴你牌陣包含了哪些要素,以及學習牌陣的不同階段。以上四章是屬於介紹性質,有比較強的結構和理論性。

接下來的四章,分別介紹四大類的牌陣。第五章「時序類牌陣」當中包含五個經典牌陣;第六章「狀況類牌陣」當中包含八個經典牌陣;第七章「選擇類牌陣」當中包含四個經典牌陣;第八章「綜合類牌陣」當中包含五個經典牌陣;本書一共介紹了二十二個經典牌陣,每一個牌陣不只是告訴你每個牌陣的名稱和位置的定義,還詳細解說了位置之間的影響因素、解牌順序、注意事項和問題範例。另外,每個牌陣還附上五個解牌案例,讓你更了解每個牌陣的解牌方法,看例子學習也能更快進入狀況。

建議對於塔羅牌義已經十分熟悉的讀者,可以跳過第一章直接由第二章讀起,接下來依序進行第三章和第四章。在看完第四章之後可以先休息一下,把當中的觀念消化吸收,再選擇自己有興趣的牌陣開始研讀。最後仍然要再強調一次,學習塔羅牌占卜最重要的還是自己的練習,唯有花時間苦練出來的才是屬於自己的真功夫。

華文出版界第一本塔羅牌陣介紹專書
■完整收錄110則塔羅占卜人氣話題
■讓你輕鬆擺陣、看圖學習,深入解析、詳細解讀

我和他的感情將如何發展?
■就讓時間之流牌陣為你解答
我今年的整體運勢如何?
■排排月曆牌陣答案自然湧現
我想知道今天自己整體的表現如何?
■不妨讓身心靈牌陣告訴你
我與他現在的感情狀況如何?
■試試七行星牌陣進行分析
我的生活出了什麼問題?
■請將脈輪牌陣一一展開
我今年的人生課題為何?
■深入生命之樹牌陣探索內在

• Publisher: 尖端出版