塗鴉.城市糖果地圖

GRAFFITI: Urban Wallpaper

, | 出版商: 田園城市
本書主要介紹80年代以後的新城市塗鴉。這是一個世界性的現象,從全世界的許多大城市中,都可以發現許多藝術家嘗試在自己城市裡的牆壁上創作。這個規模巨大的全球性美術運動,有來自世界數不清的藝術家參與其中。塗鴉甚至已經成為城市裡日常視覺的一部分。這些塗鴉就像是在試探性的給你一個邀請、一條線索,或是某個神秘故事的一個片段。它靜逸的停留在空間裡,等待與你的秘密交談。這中間無所謂文化的差異或語言的隔閡,這些圖像與週遭環境融合在一起,只要你身處其中,那一刻的時空與心情,就只屬於你個人的感動。
塗鴉的本
搖滾屁屁
Ha scritto il 20/09/12
Note:

1.Gangsta!
2.Graffiti.
3.俺的菜!!!
4.若俺經過,必定停留。/(=W=)+

Greendivine
Ha scritto il 28/10/07

個人覺得內容挺普通的。
當初是被它裡面介紹的作品所吸引,
但感覺內文不夠充實,
對許多藝術家都只是蜻蜓點水帶過。
感覺和遊記很類似,
讓我有點覺得還不如去買作品集就好。

Ocean Richard
Ha scritto il 09/08/07

曬書節三兄弟之一,但他屬於命運坎坷型的,因為這本書很熱門,介紹的是許多嘻哈風格的街頭塗鴉作品,所以封面也是刻意模仿被油漆潑到的樣子,也許就是這個樣子的關係,當我看到這本書時,只剩下3本了,而且還是展示書,每本都十分破爛不堪....我一度想放棄不買,但最後還是從一堆爛的當中挑一本比較不爛的放到購物欄當中...

vinrice
Ha scritto il 26/04/07

從看這本書的當下至今,我有一個疑問一直還沒答案。當某些塗鴉藝術家成名了、有了自己品牌的商品後,他們一面賣商品,一面卻還繼續在街頭塗鴉,此時他們的塗鴉就某種意義而言已經變成一種廣告了,如此他們還有權利無償占用那些公共空間嗎?