墨水心

書中書的世界徹底失控,變成了問號組成的世界!
髒手指真有可能死而復生?
莫將與死神訂下了何種秘密協議?
耍弄《墨水心》文字的奧菲流士,會徹底顛覆墨水世界?
費諾格里歐已被酒精吞噬,再也無法編織出故事?
蕾莎的腹中正孕育著一個新生命?莫最終無法帶著家人回到真實世界?
法立德會選擇美琪,還是選擇成為流浪的火舞者?
毒蛇頭真的已長生不死?而他將讓墨水世界永陷邪惡?……
不停浮現出的問號,讓墨水世界的存與滅只剩一線之隔!
奧菲流士成
This is 苑媞司
Ha scritto il 19/03/15
[極短評]

《墨水心》
10歲,真是一個適合開始的年紀。
優雅的文筆,迂迴的故事,節奏掌握比《風之影》適合我一些,只是翻譯總需要注意句點在哪裡,才會明白其意指與敘述。
所有的人物都是這樣可愛,鮮亮的人物印像,讓人憐愛。
是一本適合抱著貓咪在陽台沐浴於冬日陽光下享受消磨的書籍。

...
Ha scritto il 12/10/14

[同一本書]

【三歲女兒】
「來~把拔馬麻念這本書給妳當睡前讀物喔^^」

【十二歲女兒】
「不!這本書的反派太可怕了妳不該知道!我什麼都不會跟妳說的!」

.......槽點過多。

阿里虎
Ha scritto il 02/11/13
簡單明快的,獻給閱讀者的奇幻小說
翻開一本書,我們就開始一種三層次的對話。 第一層次是書中人物,藉由情節的推展起跌而喜憎。 第二層次是作者,躲在書本後面,除了少部份不甘寂寞的說書人之外,大部分是隱藏氣息,讓讀者擬虛如真,願意認同,願意相信。 第三層次最難發覺,是讀者自己。在翻開每一本書的時候,其實也是與自己對話。 所以這種簡單而明快優雅的奇幻設定,對每一個愛書人,讀書人來說,不是一件很棒的事情嗎?作者完成書之後,經由閱讀的公開型態:朗誦,虛構賦形成為真實,擬似幻覺也成為真實經驗。 抓緊了這個設定之後,作者告訴了我們,在故事之後,...Continua
Happy Queen
Ha scritto il 08/09/13
閱讀過的書中,你最喜愛的角色為何? 又為什麼喜歡呢? 若有一天他來到你面前,你會如何? 美琪與莫相依為命,根據莫的說法:媽媽在她三歲時去了遠方。莫是位書醫,愛書如癡的他送給美琪文字寶藏多不勝數,卻從不曾唸故事書給她聽,即使她只有三歲。 直到某個深夜,一個看起來怪異的不速之客來拜訪莫,從此美琪的生活有了極大的轉變… 有著神話般奇幻的色彩。當故事裏的人物藉著魔法舌頭的朗讀,穿越時空來到現代,精彩的橋段才要開始。 充滿冒險與傳奇元素,使人沉醉在文字迷宮中難以抵抗。 個人認為是本老少咸宜的佳作。是一劑消...Continua
shihwei tu
Ha scritto il 08/04/13

題材吸引人, 過程有點拖戲, 是被抓和逃走的loop。對第二集和第三集, 抱著有點期待又擔心是兩本拖戲書這樣的心情要繼續看下去。

嘉琳。凡
Ha scritto il Aug 02, 2011, 03:25
「老天,妳在裡面裝著什麼?磚頭?」當莫把美琪的書箱抬出屋子時問著。 「你自己老這樣說:書一定要重,因為裡面塞了整個世界。」美琪回答,在這天早上第一次讓他笑了出來。
嘉琳。凡
Ha scritto il Aug 02, 2011, 03:23
「如果妳每次旅行帶上一本書,」莫把第一本書擱進她的箱子中時說過,「就會發生些怪事:那本書會開始蒐集妳的回憶。後來只需要打開書,妳就又會來到最先讀到的地方,隨著起初那些文字,一切便又會回來:圖像、味道、妳閱讀時吃的冰淇淋……相信我,書就像蒼蠅紙一樣,回憶是最易附著在印製出來的書頁中的。」