墮落之花

| 出版商: 尖端出版
大學生磯貝誠,與同父異母的哥哥──人氣演員尚吾,兩人一同離開故鄉四國,在東京生活。尚吾溺愛誠到過度保護的程度,而誠雖為弟弟卻想守護哥哥,兄弟之間的感情簡直像情人一樣好。某天,誠收到幼時玩伴寄來的明信片,這就是一切的開端……不斷壓抑的感情,兄弟間禁止跨越的那條界線。隱藏在故鄉的不祥祕密究竟為何?
Ha scritto il 22/09/10
劇情:★★☆ 養眼:★★★ 微妙:★★★★(其中兩顆星獻給翻譯) 老實說我搞不懂夜光花為什麼那麼紅 她的小說之前看過兩本都覺得...嗯... 聽說這部算她的佳作於是大膽購入 感想是...不好看(默) 故事實在不怎樣,我寧可去看金田一六角村 就算限定在男男鄉野傳說解謎,電動玉響的劇本要好多了 實兄X實弟的關係也沒處理好 哥哥前面看似忍耐,弟弟接受兩人關係後卻一反常態狂發情是怎樣 或許想看工口的可以一試吧 只是真要看工口,我寧願選沙野風結子 平平實弟實兄水名瀨插畫融愛多好看啊...
Ha scritto il 11/07/10
本書散發出吊詭神秘的味道,在鄉野傳說這部描寫的氣氛也有到位,無奈我個人較不喜歡本書感情戲的描寫和發展,但整體來說還是值得一看。
Ha scritto il 10/07/10
我對流傳的鄉野傳說引發種種糾葛這類題材有愛,對主角兄弟攻受也有愛,這本書既有我喜歡的材料,在神秘氣氛的營造與主角感情發展之間我也覺得還算平衡,作者對整個故事節奏的掌控不錯,沒有很脫軌跳躍的地方,可是沒辦法給到滿分的原因是我無法忽視內容前後一些微妙的矛盾之處,還有真相揭開的衝擊性終究弱了一點,很遺憾,作者花了超過三分之二的篇幅鋪梗卻無法在最後做出漂亮有力的結尾,我覺得鋪的梗算是有交代到,但交代得不夠好。 不過因為題材跟氣氛的特殊性,讓這本書在藍月系列裡面獨樹一格,個人認為還是可以一看的。