壓扁草莓的幸福

壓扁草莓的同時,我感覺一個人日子有多美好!  乃里子三十五歲,與阿剛離婚的同時,也擺脫了豪門家族的枷鎖,找回了工作與昔日友情。她總算又可以身子光溜溜地享受早晨一個人吃著草莓加牛奶,不需為另一半「演戲」的悠閒時光。乃里子想,歷經了苦戀、婚姻,她喜歡男人但又不愛束縛,還有什麼比單身生活更幸福的?  「三十五歲,黃金歲月的三十五,花樣年華的三十五,無所不知(我自以為)的三十五,活力充沛、性感十足的三十五,最懂得美食佳餚與快感的三十五,享有人生一切美好事物,深感身為女人「太好了、太好了、太好了」的三十 ...Continua

Desperately
Ha scritto il Nov 09, 2015, 06:55
獨居生活的快樂,原來與這種孤獨的恐怖是一體兩面緊緊相依啊。我本以為自己非常清楚這一點,而且明知如此還是很享受獨居生活,但是,突然被人挑明知後終究還是讓我在倉皇狼狽下哭了——顯然事情就是這樣的。
Desperately
Ha scritto il Nov 09, 2015, 06:54
沒有男人的獨居生活,目前是多麼愉快,這有點難以對阿剛說明。以前我認真以為,即便事業再怎麼成功,沒有男人緣的人生終究還是一場空。但現在不同了。說到我的人生,簡直就像掀起一場革命,我成了革命家。不是只有男人才會搞革命,也不是只有改革社會體制才算是革命。 男性社會革命家與女性人生革命家的差異,就在於男人會急紅了眼殺氣騰騰,女人卻是「嫣然一笑」在革命。 然而笑著革命的我,無意向阿剛多做解釋。與其說是因為太麻煩,更是基於禮貌。對著男人大談沒男人的獨居生活有多快樂,似乎不太合乎禮節。
Desperately
Ha scritto il Nov 09, 2015, 06:50
我早在離婚前,就把那方面委託給認識很久的公司了,所以錢會固定匯進來,對此我也很隨興。我認為工作應該秉持「三不」原則。 「不用力,不逞強,不麻煩人。」 有了還算過得去的收入,就不會動不動起貪念。好不容易才從婚姻這個「監獄」出來,犯不著又為「工作」服刑吧?
Desperately
Ha scritto il Nov 09, 2015, 06:47
當然就算一輩子都是試車人生、試走、試成品、考試人生、臨時執照人生、試毒人生、試驗人生也是一種樂趣。但「結婚」本來也是試驗人生啊——這年頭的年輕孩子或許會這麼說,像我就曾經這麼想過,不過,即便如此「結婚」與同居還是不同的,「結婚」要分手時更困難。倒也不是因為舉行過有五百名賓客出席的盛大婚禮,而是「結婚」背後有數百年的傳統思想撐腰,要和這玩意打一架很麻煩.所以最好還是先仔細考慮清楚,確定彼此真的很契合再結婚。畢竟一個人和傳統對抗實在很費力。
Desperately
年輕時,鏡中的自己愈美,就會愈煩躁。因為年輕時太貪心,只會想到,這麼美的時候居然沒有男人來欣賞!不趕快給男人看未免太可惜!