夏之鹽

魚住君系列 1

如何能拋下失去了食欲、麻煩又迷人的你……

上班族久留米在大學時代結交的朋友魚住,隨便跑到自己租的房子吃閒飯。面對因為心理性味覺障礙導致拒食症而昏倒,但長相迷人卻問題多多又倒楣透頂的魚住,久留米雖然不滿又嘮叨不休,可是還是無奈地照顧他。在照顧他事業人情兩頭燒的同時,在毫無自覺的情況下萌生了莫名的情感……超遲鈍的男人們衍生出的純愛物語,BL經典名作《魚住君系列》第一發!
Ha scritto il 12/11/11
魚住的個性讓我愛上這一本書。雖然他是個不折不扣的悲劇人物, 情商和生活都近於小孩的水平。但是正因為這樣子的魚住,和像大媽罩小孩的久留米的組合讓人讀上來非常歡樂XD ...Continua
Ha scritto il 29/08/10
雖然整個FEEL都好慢,初頭真的有些受不了 但看到後期也還可以,有興趣看下一集 不過就是對2個主角沒有什麼特別的愛 所以應該不會成為我心目中的經典
Ha scritto il 11/07/10
本書為榎田老師1996發表,文章風格與現在有所差異,且由於老師起初並沒有想到會寫成系列作品,因此文章較接近短篇和文學的寫作手法。 其中人物角色個性也很有特色,前半段幾乎以描寫魚住這位主角為主,進度有點緩慢,但會讓人想知道魚住和久留米的後續發展。
Ha scritto il 21/09/08
很特別的進行模式,不同於現在的商業小說~像是被攻發現受跟人OOXX就直接扛回家H,然後再加個誤會什麼的,最後圓圓滿滿的結局~真是皆大歡喜~作者並沒有套用現在這樣的一套公式~