夏日之戀

瑩
Ha scritto il 28/06/15
這不是一本容易讀的小說。 如果只以文字的敍述來說,故事寫得很簡單,也好像沒有什麼深度,但若深挖掘下去,卻是一種感情上互相角力,互相探索,甚至是在精神上互相撕殺的一種愛情描繪。 作者在描述上用最簡的語體,像是電報體般的文句,只陳述事情,卻不作太多內心描繪,把一段三角關係用最直接的事實呈現,然後讓讀者去猜,去想,去感受。你看到多少,很視乎你對感情的想法有多少,可以是評價很極端,也可以很有共鳴,這樣寫故事是蠻特別的。 小說的故事對我來說有點距離,並不是很能感受如此激烈的情感,只能作為一種旁觀事件來看。...Continua
Ally Yang
Ha scritto il 23/08/14
為了譯者買了這本書,讀了這本書。有一顆星,是特別給夏宇的。
p.31 她處理每一件事都從容不迫。她的每一個時刻,不管是賦予別人的,或是給予自己的,她都以同等完整的價值看待。 p.78 為了引起注意,她誇張她的言辭,她的小丑舉止,乍乍認識時是美妙的,但是那麼的有限而乏味了,就像她的自畫像一樣,簡單的十筆就可以把自己勾勒出來。 p.178 這世界上沒有怪物,因為他們並不知道他們自己對別人來說是個怪物,他們都是無辜的,跟我們一樣,他們愛他們的小孩也像我們一樣;是上帝把他們做成那個樣子的。上帝同時也是蛇、小偷和殺人犯的父親。 p.241 時光流逝...Continua
C
Ha scritto il 30/08/12

比較想看電影。

Bijouxsalut
Ha scritto il 11/10/10

也不是不好看的書,但每看必睡著,總覺得翻譯怪怪的,尤其不喜歡人名的譯法,為什麼不能就叫 朱勒和吉姆 呢

艾蜜莉
Ha scritto il 06/08/08

大概是讀了最多遍的小說,凱茲很酷耶,每次讀完都還滿喜歡的應該肯定是沒問題的。