外島書

| 出版商: 寶瓶
MUCstyle
Ha scritto il 22/11/12
外島書

很少看中文小說的我,卻還滿喜歡這本寫實型的男孩版本。
許多裝帥氣的情節哩,讀來卻絲絲入心,推薦。

恰唯
Ha scritto il 17/02/12
理解世上另一半的人們
一年多以來到處在找這樣題材的書。國圖也跑了好幾趟。然而如何能從關鍵搜尋字中找到這些"另一個世界"的生活紀錄? 能夠算是"文學作品"的就更稀罕。 所以本書真是高興的大發現。 軍中生活將這世上另一半的人們連結成一種總體,而我的性別讓我正好身在這一半之外。如果不能夠,就算表面也好,了解這個世界,便不可能理解一個男子的心靈組成、意識思維;假如我需要更深入他們的意識與潛意識,居然只有藉由閱讀。 為了大眾文學市場,這本書被出版社故意包裝成輕文學愛情作品的樣子,然而當兵當然不會只有"兵變"與否可講。嚴格說起來...Continua
WENDY
Ha scritto il 07/11/11

男人有幾個話題 總是在茶餘飯後被討論起 讓女人百思不得其解 這話題有那麼多好聊的嗎? 其一是車子 其二是當兵.. 這部作品的主題是當兵 主角不幸抽到外島東引的籤 及服兵役的二年中 受到身體上的磨練 精神上 擔心女友兵變的不安..
只是 放在我的想法中 當兵二年 女友跑了就跑了 結婚都可以離婚了 二年也不是很長 怎麼有那麼多想不開的事..

平凡舍長
Ha scritto il 08/10/11
一直以來,當兵始終是正常男人總有一天要面對的問題,比起現在而言,相信過往是更為嚴謹,畢竟哪有像如今的替代役,不用再體驗過往的那一切。當兵前我光聽聞大大小小的嚴格操練,就令我毛骨悚然,讓我在入伍前異常恐慌,光是入伍當天,光是坐上前往嘉義的火車,在車上徬徨不安的心情,直到現在我還是記憶猶新,我相信這不管是誰都會有的。 而故事最有趣的便是在於他抽到的東引島,據我同學所述,那真是一個鳥不生蛋的地方,因為他也是抽到這種小島。由於作者是大專兵,進入東引後,他了解到原來他們這一梯都要加入幹訓班,這時不由得令人...Continua
陳小橘
Ha scritto il 12/08/11

就在東引當兵的我應該給他滿滿的五顆星,讓我想起當兵那一年的回憶。但是整本書的結構有點鬆散,所以讀到後來真的會後繼無力。