半夜二時,我正在書桌寫東西時,蜘蛛猴像要把窗戶撬開似地進來了。 “唉呀,你是誰?”我問。 “唉呀,你是誰?”蜘蛛猴說。 “你不可以模仿人家。”我說。 “你不可以模仿人家。”蜘蛛猴說。 “你不可以模仿人家啊。”我也模仿著說。 “你不可以模仿人家啊。”蜘蛛猴也以片假名模仿著說。 搞得真麻煩了,我想。被模仿狂夜之蜘蛛猴逮到的話可就沒完沒了。我必須想辦法把這傢伙趕出去才行。我還有工作無論如何都必須在明天早上之前完成呢。這種事不能永遠繼續下去。 “黑寶黑黑漆漆麻烏漫畫托提木呀、苦力呢卡馬斯 ...Continua
舞墨者
Ha scritto il 05/03/15

如果沒有看後記,會搞不清楚這本書是如何開始撰寫完成了。
原本就是在進行長篇小說創作中,天馬行空的開始這一些離奇的小小說的創作。
難怪有一些文章,有頭無尾,有一些又有連貫
整體來說合圖片,可以很快的閱讀的一本書。
有些文章會有一種突然被吸入的感覺

誠心立命齋
Ha scritto il 16/05/14

短篇小說集節,某種程度近早期村上的小說風格,但又有些變化,其中有很微妙的感覺。

Emily Kuo
Ha scritto il 16/10/13
這本書若要用四個字形容的話,就是童趣荒謬。每篇短故事都有搭配插畫,很有趣。荒謬中又帶點超脫世俗想法的觀點,會讓人停下來思考這篇短文背後想訴說的意義。或許不同年齡看同篇故事會有不同的體會。這本書是村上春樹早期的作品,和他寫的長篇小說風格非常不同,但又不失村上春樹的味道。 令我印象深刻的有幾篇: 跟渡邊昇有關的《削鉛筆機》、《時光機器》渡邊昇所謂的時光機器,也就是電暖爐矮桌,這兩件東西都是很舊的東西,卻被渡邊昇當作寶貝似的拿新的來交換,若是哪一天有人拿最新的電腦和我換舊電腦的話,我一定也會覺得超幸運...Continua
Chen Chiao Lin
Ha scritto il 07/09/12

看了近1/2~
不但不知所云,連有趣的點都找不到
還是,謝謝再聯絡~~

mine
Ha scritto il 05/09/12

我看完了!
(一分鐘過後---)
嗯?我剛剛看了什麼?
(都是海龜的陰謀!)

KAY嘉儀
Ha scritto il Jun 28, 2012, 07:59
然後我突然感覺到, 自己被我所知道的任何人, 自己所知道的任何地方都難以相信地遠遠隔離了, 拉開了. 我知道自己在這廣大的世界上, 不被任何人愛, 沒有任何人理睬, 已經變成一個誰也想不起來的存在了