夜巡者

Night Watch

投票平均为 1.988
Ha scritto il 15/09/15
故事很單薄,奇幻的元素也不多,比較另類的觀點只有:將「正邪不兩立」的概念轉化為「正邪相依共存」。 為什麽俄羅斯的人文環境能孕育出如此特異的科幻小說?和蘇聯長期極權以及對周遭小國家窮兵黷武究竟有何相關,這是一門值得深究的課题。
Ha scritto il 18/12/13
Ha scritto il 26/01/13
光明與黑暗從古至今 人人口中皆是邪不勝正但是誰來界定邪 誰來界定正法官? 神魔? ...Continua
Ha scritto il 22/05/12
巡者四部曲
就跟小哈、魔戒、星辰奇緣、纳尼亞一樣,期待電影跟書一樣精采。 之前有在StarMovie上瞄到播放〈夜巡者〉可是當時在忙沒有好好欣賞,之後想等重播,卻苦等不到,真是奇怪ㄋㄟ,常見StarMovie重播舊片,卻遲遲不見〈夜巡者〉,等你等到我心痛~~ㄚ。
Ha scritto il 12/12/11

Ha scritto il May 16, 2010, 13:37
節錄自第二篇《自己人裡的自己人》的序曲︰ 能夠在一生當中巧妙獲取地位的人,他們的共通點之一,就在於他們認為這個位置本來就該屬於他們。應該是怎樣,就是怎樣。而如果有人達不到他本該有的地位,只能怪他自己。原因在於懶惰和愚蠢,或者是因為把理想目標定得太高。
節錄自第一篇《自己的命運》的第二章︰ 為什麼會這樣?他們讓人鄙視並可能受到懲罰的原因,並不是因為他們已經犯了什麼罪,而是因為他們未來有犯罪的可能性。他們以後該怎麼過生活……
  • 1 commento
Ha scritto il May 16, 2010, 13:36
「巡者系列」的第一部曲,故事由光明一方展開敍述。 夜巡隊的程式設計師安東,偶然在地鐵內發現了一個女孩斯薇塔,頭上有一股巨大的黑旋風,這黑旋風即將為俄羅斯帶來嚴重的災難。為制止黑旋風爆發,夜巡隊隊員合力化解即將來臨的浩刧。期間,安東也發現了擁有超凡力量的男孩葉格爾,差點被女吸血鬼殺害。一切的事情原來都在夜巡隊老大蓋瑟的計算之中……