夜巡者

雖然作者試圖顛覆刻版的二元論
可惜文筆和故事的鋪陳都讓人覺得沉悶

邱冠峰
Ha scritto il 15/09/15

故事很單薄,奇幻的元素也不多,比較另類的觀點只有:將「正邪不兩立」的概念轉化為「正邪相依共存」。

為什麽俄羅斯的人文環境能孕育出如此特異的科幻小說?和蘇聯長期極權以及對周遭小國家窮兵黷武究竟有何相關,這是一門值得深究的課题。

J861032
Ha scritto il 18/12/13
[善與惡的平衡不容破壞] 善多一點,惡就可以也多一點,兩者在天秤上必須是平衡的 很有趣的觀點,跟迷霧之子的概念有些相似 本書比較像是奇幻風格的懸疑推理小說 主角總是不斷在找答案 作者的敘事手法偏向抽像跟意識流 用了很多文字描述主角內心自我的論證 比較可惜的是懸疑推理的部分我覺得並沒有很完美 推理的時候有點像是在看柯南, 都是主角一個人在想:"原來..." "這個手法...""我知道了!" 讀的時候大概就是這種感覺 然候奇幻的部分設定有有點單薄 但也可能是我還沒繼續看這系列的其他本 而本書主軸可以...Continua
Vincent Hsiao
Ha scritto il 26/01/13
光明與黑暗 從古至今 人人口中皆是邪不勝正 但是 誰來界定邪 誰來界定正 法官? 神魔? 或是從不曾存在的公理 公理自在人心 可見 真正分辨邪與正的就是我們人類自己 世上真的只有光明與黑暗嗎 或許是真的 但是光明之中 不見得容不下黑暗 而在黑暗之中 不見得沒有光明的存在 光明與黑暗 是矛與盾的對立 沒有盾 誰知道矛的鋒利 反之 沒有矛 誰知道盾的堅固 以蛇為例 想到蛇 大家都會認為他是屬於黑暗的一面 但是在中國人的神話中 女蝸卻是人面蛇身的神 人心難測 是因為他搖擺不定 就算是你的枕邊人 你也無...Continua
史迪奇
Ha scritto il 22/05/12
巡者四部曲

就跟小哈、魔戒、星辰奇緣、纳尼亞一樣,期待電影跟書一樣精采。

之前有在StarMovie上瞄到播放〈夜巡者〉可是當時在忙沒有好好欣賞,之後想等重播,卻苦等不到,真是奇怪ㄋㄟ,常見StarMovie重播舊片,卻遲遲不見〈夜巡者〉,等你等到我心痛~~ㄚ。

Cristo
Ha scritto il May 16, 2010, 13:37
節錄自第二篇《自己人裡的自己人》的序曲︰ 能夠在一生當中巧妙獲取地位的人,他們的共通點之一,就在於他們認為這個位置本來就該屬於他們。應該是怎樣,就是怎樣。而如果有人達不到他本該有的地位,只能怪他自己。原因在於懶惰和愚蠢,或者是因為把理想目標定得太高。
Cristo
節錄自第一篇《自己的命運》的第二章︰ 為什麼會這樣?他們讓人鄙視並可能受到懲罰的原因,並不是因為他們已經犯了什麼罪,而是因為他們未來有犯罪的可能性。他們以後該怎麼過生活……
  • 1 commento
Cristo
Ha scritto il May 16, 2010, 13:36
「巡者系列」的第一部曲,故事由光明一方展開敍述。 夜巡隊的程式設計師安東,偶然在地鐵內發現了一個女孩斯薇塔,頭上有一股巨大的黑旋風,這黑旋風即將為俄羅斯帶來嚴重的災難。為制止黑旋風爆發,夜巡隊隊員合力化解即將來臨的浩刧。期間,安東也發現了擁有超凡力量的男孩葉格爾,差點被女吸血鬼殺害。一切的事情原來都在夜巡隊老大蓋瑟的計算之中……