夜行人生

夜晚,有它自己的一套規則。
  我們在夜間生活。我是活在夜晚的男人。
  一段慾望橫流的暴戾年代,一場黑幫梟雄的夜行人生。
  《隔離島》《神祕河流》作者丹尼斯.勒翰又一撼動人心力作!
  《亞果出任務》金獎導演班艾佛列克執導,2016年上映
  波士頓.1926年
  在禁酒令的限制下,私釀酒廠、地下酒吧、幫派分子與腐敗警察形成盤根錯節的網路。身為高階警官之子的喬.考夫林,脫離了童年時代的小偷小盜,投身全波士頓最可怕的黑幫之一。
  除
Ha scritto il 10/01/18
故事內容流暢,翻譯也很好。作者在黑幫世界描寫的很到位。 不過角色塑造有些不足。喬的個性第一部與第二部差異大的不想是同一個人,我不認為那是吃兩年半的牢飯可以做出這麼大的轉變。唯一讚許的是,我還是很喜歡主角與父親牽絆的那一段。 總結,因角色形塑上讓我有點摸不著頭緒,只能給到三顆星。
Ha scritto il 30/12/16
這是今年最後一本看完的小說,出乎我意料地好看。 我看的翻譯文學不多,因為總覺得它們的場景敘述過於冗長或是對於劇情推展很不必要,很少會有看完很喜歡的。 不過這本翻譯小說真的讓我滿喜歡的,他的敘述方式我不討厭,也喜歡角色的內心話或是大環境的描敘。我想會讓我喜歡這小說的原因還有很大一部分歸於它被改編成即將上映的電影,而我看過預告片,將演員給置入小說而更有畫面了吧。 很期待電影會如何呈現這部黑幫小說。
Ha scritto il 07/10/15
這是個敍述街頭混混逐漸茁壯、成長,成為幫派老大的故事。黑幫嗜血,殺人不眨眼。喬和其它老大不同,「不殺」是他的手段,他的算計,也是他的胸襟。

他不殺馬索,換取馬索的重用。他不殺迪昂,換取迪昂的忠誠。他也不殺私酒商,不殺蘿瑞塔,不殺艾瑪……連亞伯,喬也留了一條生路給他走。

即使如此,喬雙手依舊沾滿血腥,背負很多罪孽。喬的妻子說,「就算你赢了今天這場戰役,或是下一場,或是再下場,但你這行有太多暴力,所以這些暴力一定會回頭再來找你。一定會的。」

踩進
Ha scritto il 27/04/15
「你覺得這是事實?」 「不」他說。「我認為假設整個國家或整個民族就是怎麼樣,通常都他媽的很蠢。」 --p225--
Ha scritto il 14/10/14
本想等the given day有了中文版再買這本,最後還是忍不住下手。雖可跳過the given day獨立閱讀沒問題,但開頭沒多久後還是強烈感到錯過前作會略過太多主要角色的背景細節。
不過即使如此,Lehane的那支筆(或該說十隻或n隻指頭,跟他不熟,不知他用幾指打字)實在厲害,前一百頁雖然掙扎了一下是否該去讀the given day,最後還是再拿起書一路直奔結局。所以,如果繁中還是沒人出,傳說中譯了好久的簡體版短期內也還出不來的話,適逢小k住院大修後終於歸隊,那是不是要來拼一下七