夜鶯的嘆息

夜城系列 3

我名叫約翰.泰勒,是一名在夜城工作的私家偵探。
夜城是倫敦不為人知的心臟,這裡的時間永遠停留在凌晨三點,各種怪物跟古老神祇並肩而行,乃是人心最深邃的黑暗境地。
我天生就有一種尋找東西的天賦。不管是人還是事物,所有一切在我的心眼之前通通無所遁形。然而這一次我要追查的東西卻和以前有所不同。
夜城有一名名叫夜鶯的女歌手,她突然與親友斷絕關係,而我則是受僱來找出事因。同時,我也很好奇為什麼她的歌迷都願意為她的歌聲而死,甚至真的有人聽完她的表演就自殺身亡。
為了查出真相,我
軒植
Ha scritto il 08/05/16

各種魔法、科技結合的夜城,每次看都有不同設定故事很有趣。
死亡男孩很酷,本以為才出現一集馬上就要領便當了,沒想到擅自挪用約翰的生命力治愈自己w
這集接的case是愛女兒爸爸的委託。

Nesseed31
Ha scritto il 09/11/12
噢,安靜,孩子。妳們這些藝術家從來不懂得什麼對自己才是最好的。
Girasol
Ha scritto il 04/06/11
打開第一頁,跟著書中的文字敘述,夜城的景像彷彿就在眼前,無論是人、事、物都以不可思議的方式讓你感到驚奇,一個所有事情都有可能發生的奇異空間有著它獨特的魅力。 直到在閱讀第三集的過程中有些小缺點開始變得有些難耐,例如為什麼破案方式總是經由人們口中一個個連成一條線,還不會斷掉?(也太順了吧)而且人物個性設定上似乎有放大特性(例如暴力)縮小本質的感覺。 此外看到某些段落某個章節總會讓我提出不少疑問,降低了閱讀此書的樂趣,目前唯一期待的大概就是看到新的夜城人/事/物出現吧。《寫於2008/10/31》 ...Continua
Murasakitobi
Ha scritto il 04/05/10
因為發覺這套書其實可以不用連貫看,所以就跳掉評價不太佳的第二集直接看第三集 作者設定技能點滿,甚至可說他所有的寫作天賦都用來交換設定的功力了。出場人物一個比一個有趣、場景設計吸引人、迷人的世界觀更是從第一集開始就不斷放射出魅力。 很喜歡絞死者之女跟陽光運轉手的設定,根本就是夜城風的羅密歐與茱麗葉嘛,不過這段劇情有點像獨立的短篇,跟後面以歌手為主軸的故事其實沒太大關連。雖然只看了兩集,不過大致上可以為夜城定位一個特色,那就是都會奇幻風的YY小說......(被拖走) 反正主角身世之謎隱藏無人能敵的...Continua
Marcella Sgul
Ha scritto il 15/03/10

一樣節奏很快的第三集...

elephant
Ha scritto il Aug 11, 2007, 11:11
過分專注在獵物上而忘記了夜城裡的首要規則:不管你自認是多厲害的獵食者,世界上始終存在著體型更巨大,更強壯而且更飢餓的怪物。只要一不小心,這些怪物隨時可能將你生吞活剝。
elephant
Ha scritto il Aug 11, 2007, 11:08
要認知名人很簡單,只要看到有人不斷轉頭找尋攝影記者的蹤跡就是了;畢竟,如果名人們出現在這種代表最新潮流的地方卻沒人看到,那跟沒來根本沒什麼兩樣。
elephant
Ha scritto il Aug 11, 2007, 11:07
就當是給我自己上了一課。永遠不要幫助不該幫的人,因為人性就是會食髓知味、得寸進尺。
elephant
Ha scritto il Aug 11, 2007, 11:05
有時候有良心並不是什麼好事。
elephant
除了家人跟朋友之外,世界上最親密的人莫過於對立許久的老敵人了。